Грипп не пройдет

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал распоряжение "О мерах по предотвращению заноса вируса гриппа птиц на территорию Ленинградской области".

Среди прочего, запрещается выгул домашней птицы в населенных пунктах, расположенных вблизи птицефабрик, мест скопления диких перелетных птиц, уток. Строгий режим содержания домашней птицы предусматривает также запрет ее выгула в населенных пунктах, расположенных в радиусе не более 50 км от международных и внутрироссийских воздушных, речных, морских портов, железнодорожных и автостанций, гостиниц, предприятий общественного питания. На птицефабриках организовано обследование птицы, предприятия отрасли обеспечены необходимым запасом дезинфицирующих средств. Правительство Ленобласти выделило 500 тысяч рублей на эти нужды. Губернатор поручил администрациям муниципальных образований, руководителям сельскохозяйственных и других связанных с производством, хранением, переработкой и реализацией продукции птицеводства, а также гражданам - владельцам птицы, обеспечить выполнение установленное" плана мероприятий.

Планом предусмотрено обеспечение работы всех птицефабрик в закрытом режиме, жесткий контроль за комбикормовыми, перерабатывающими предприятиями. Указывается на обязательное уничтожение возвратной тары из-под продукции. В соответствии с распоряжением запрещен ввоз в область птицеводческой продукции и кормов из "не только неблагополучных, но и подозрительных регионов".

Принято решение обратиться к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой запретить ввоз на территорию города птицы и птицеводческой продукции из зараженных гриппом и вызывающих подозрение регионов.

Вячеслав Васильев

Правительство поручило министерствам дополнительно проработать вопрос об изменении налогового законодательства в 2003-2004 годах  »
Юридические статьи »
Читайте также