Проезд снова подорожает Чиновники начали год с повышения тарифов

СПб. Городские власти одобрили повышение тарифов на проезд в общественном транспорте - с 1 февраля стоимость одной поездки возрастет до 12 рублей .

При этом согласно вчерашнему решению правительства Петербурга стоимость проездной карточки для льготников останется прежней.

Повышение цен чиновники называют вынужденной мерой. "Издержки транспортных предприятий увеличились, цены на бензин, на комплектующие возросли на 21%", - пояснил председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (76575)* Владимир Бланк.

В 2006 г. доходы транспортников возрастут на 1,8 млрд рублей, из них ГУП "Пассажиравтотранс" соберет 410 млн рублей, ГУП "Гор-электротранс" - 440 млн рублей и ГУП "Метрополитен" - 990 млн рублей. Эти деньги пойдут на ремонт подвижного состава. Тарифы власти пообещали не пересматривать в течение всего 2006 г.

Не больше 15 минут

Также вчера в Смольном обсуждали итоги конкурса на право пассажирских перевозок. По данным Комитета по транспорту (09266)*, сейчас социальные маршруты обслуживают 1300 автобусов. К 1 апреля их число увеличится на 400 машин.

По условиям конкурса автобусы должны приобрести шесть компаний-победителей (ООО "Питер-авто", ОАО "Третий парк", ООО "Петербургская транспортная компания", ООО "Вест-сервис", ЗАО "Такси-2" и ЗАО "Барс"). "Это позволит сократить интервал движения до 15 минут на 70% социальных маршрутов", - отметил председатель Комитета по транспорту Александр Дацюк. По его оценке, средняя стоимость автобуса составляет от 2,5 до 5 млн рублей.

Вчера по окончании заседания городского правительства Владимир Бланк, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли СПб, пообещал, что до конца года удержит от роста тарифы на проезд в городском транспорте, несмотря на возможное подорожание бензина.

Тирская Мария

Омск: конференция по правам человека  »
Юридические статьи »
Читайте также