Президент внес в Госдуму законопроект, упрощающий получение гражданства

Президент В.Путин внес на рассмотрение в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».
В соответствии с частью четвертой статьи 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» бывшие граждане СССР, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. либо получившие разрешение на временное проживание в РФ, принимаются в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в» и «д» части первой статьи 13 названного Федерального закона, и без представления вида на жительство, если они до 1 января 2006 г. заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.
Проектом ФЗ «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» предусматривается продлить указанный срок до 1 января 2008 г., а также распространить действие этой нормы на бывших граждан СССР, получивших вид на жительство после 1 июля 2002 г., то есть после вступления в силу названного Федерального закона.
Предлагаемые изменения позволят бывшим гражданам СССР, прежде всего тем, кто длительное время проживает на законных основаниях на территории Российской Федерации, но в силу тех или иных причин не имеет российского гражданства, реализовать свое право на его приобретение в льготном порядке.

Поправки в Налоговый кодекс  »
Юридические статьи »
Читайте также