Госдума просит приостановить действие новых пунктов ПДД

Государственная дума РФ выступила с неожиданно-приятным обращением: она просит премьер-министра Михаила Фрадкова приостановить действие новых пунктов правил дорожного движения (ПДД). Соответствующее обращение поддержали сегодня депутаты нижней палаты парламента.
Как отмечается в обращении депутатов, новые пункты ПДД требуют технического переоснащения автомобилей, что повлечет за собой дополнительные денежные и временные затраты автовладельцев. Согласно постановлению правительства от 14 декабря 2005г., перевозка детей до 12 лет теперь должна осуществляться только с использованием "специальных удерживающих устройств", т.е. специальных детских кресел.

Кроме того, правительство запретило эксплуатацию автомобилей с установленными на них световыми приборами с огнями любых цветов, не предусмотренных правилами. Отметим, что, таким образом, нарушением новых пунктов правил являются т.н. "поворотники" красного цвета, которые установлены на некоторых автомобилях американского и японского производства.

По мнению депутатов, исполнение этих норм участниками дорожного движения "практически невозможно". В связи с этим они просят М.Фрадкова рассмотреть вопрос о приостановлении действия этих норм и проинформировать Госдуму о результатах.

Введение новых правил дорожного движения с 1 января с.г. стало самым "приятным" подарком российским автомобилистам к Новому году. Странно, что в стране, дороги которой колесят миллионы японских и американских машин, кто-то неожиданно ввел новые правила, которые запрещают эксплуатацию такого количества автомобилей. Можно не сомневаться, что обращение депутатов будет поддержано, потому как ошибочность введения данных пунктов не вызывает никаких сомнений.

Помимо пунктов в ПДД, которые просят отменить депутаты, есть еще несколько пунктов, которые в правилах останутся. Напомним их. Так, введена серия новых дорожных знаков. Например, знаки информационные: "Туалет", "Радио" (с указанием частоты, на которой можно послушать информацию о пробках), "Бассейн или пляж", "Милиция", "Полоса для аварийной остановки".

Кроме того, со стационарных постов ДПС уберут знак "STOP" на красном фоне, заменив его на новый "STOP. Контроль". Вводится также специальный знак "Искусственная неровность" для обозначения лежачих полицейских, а также знак, обозначающий границы населенного пункта. Специально для мегаполисов вроде Москвы и Санкт-Петербурга в перечне появился знак "Затор". Его будут устанавливать до перекрестка, за которым образовалась пробка, чтобы водитель мог заранее свернуть.

Резидентов особых экономических зон освободят от местных налогов  »
Юридические статьи »
Читайте также