Резидентов особых экономических зон освободят от местных налогов

Резиденты особых экономических зон будут на пять лет освобождены от всех местных налогов, сообщил в среду глава МЭРТ РФ Герман Греф на церемонии подписания соглашений с регионами о создании в них ОЭЗ промышленно-производственного и технико-внедренческого типов.

По его словам, такая договоренность достигнута сегодня с главами субъектов и муниципальных образований регионов, где будут созданы особые экономические зоны.

"Мы договорились, что в течение двух месяцев будут сформулированы законы субъектов РФ и соответствующие нормативные акты муниципальных образований, освобождающие резидентов ОЭЗ от всех местных налогов - земельного налога, имущественного, транспортного налога и налога на прибыль в части, которая идет в местный бюджет (4%)", - сказал Греф.

"Это больше, чем предусматривает российское законодательство, - уточнил министр. - Это предложение поступило от глав субъектов РФ и все поддержали это предложение".

Закон об особых экономических зонах предусматривает отмену имущественного и земельного налога для резидентов ОЭЗ на 5 лет. О льготах по налогу на прибыль и транспортному налогу в законе ничего не говорится.

Закон предусматривает также снижение с 26% до 14% ставки единого социального налога для резидентов технико-внедренческих зон.

Глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов после церемонии подписания заявил журналистам, что будет добиваться дальнейшего снижения налогового бремени для резидентов ОЭЗ.

"Я буду бороться за отмену всех налогов", - сказал Жданов. Он отметил, что для этого нужно будет вносить поправки в принятый недавно закон об ОЭЗ. В качестве первого шага Жданов намерен просить субъекты РФ продлить налоговые каникулы еще на 3-5 лет.

Cоздано областное агентство по охотничьему хозяйству  »
Юридические статьи »
Читайте также