Судебный казус в Германии

Немецкое телевиденье показало очень интересный сюжет про угонщиков автомобилей, который произвел настоящую сенсацию. Его эффект может быть таким, что из тюрьмы даже выпустят человека!

Информационным поводом для создания сюжета про автомобильных угонщиков послужила кошмарная история, которая произошла с одним жителем Германии Мигелем Х., передает журнал «Автомир». Он приобрел в свое время дорогой внедорожник BMW X5 и пригнал его на фирменный сервис для техобслуживания. Однако уже через 15 минут после этого события автомобиль был похищен! Прибывшая на место происшествия полиция долго выясняла обстоятельства угона, а затем завела дело против… самого владельца машины! Его обвинили в том, что это именно он украл внедорожник с целью тайной продажи бандитам и получения впоследствии страховки.

На суд был даже приглашен некий эксперт по автосигнализациям, который уверял, что на данном BMW X5 стояла очень сложная противоугонная система, которую можно вскрыть минимум за 30 мин! И из этого следовало, что это сам владелец украл свою машину… В результате судья приговорил владельца машины (внедорожник, кстати, так и не нашли) к 6 месяцам тюремного заключения и еще 10 тыс. евро штрафа (само собой, ни о какой выплате страховки не может теперь идти и речи).

Однако немецкие репортеры решили проверить, действительно ли для угона машины требуется 30 минут. Они взяли точно такой же BMW X5 с точно такой же сигнализацией и попросили двух профессиональных угонщиков (они работали в масках) в прямом эфире вскрыть машину и уехать на ней. И оказалось, что сверхумная и сверхдорогая «сигналка» была полностью вскрыта всего через 2 мин. 10 сек!

После этого неугомонные журналисты отправились в Польшу, где их уже ждал один криминальный «авторитет», который согласился дать интервью. И он перед телекамерами сумел завести BMW X5 с дополнительными противоугонными системами всего за… 30 секунд! Но не только это потрясло телезрителей. Польский автомобильный вор признался, они часто угоняют дорогие машины для дальнейшей перепродажи в России, Белоруссии, Украине и других странах. Причем, русская «братва» (белорусская и украинская тоже) в последнее время все чаще начала расплачиваться с польскими ворами не деньгами, а… женщинами. Да-да, за переправленные в эти страны машины им присылают молодых девушек, которые затем польские бандиты с выгодой для себя продают в бордели Западной Европы!

Последний факт вверг немецких зрителей в настоящий шок, ведь они узнали, что даже в сытой и демократичной Европе до сих пор продолжается фактическая торговля живым товаром. Да и судьба Мигеля Х. тоже всех заинтересовала. Возможно, теперь суд будет вынужден пересмотреть свое решение, ведь слова эксперта были полностью опровергнуты.

Лесорубам помогут пошлинами  »
Юридические статьи »
Читайте также