Подвергнутые административному задержанию граждане не смогут воспользоваться мобильным телефоном.

Правительство России утвердило Положение об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц. Им, в частности, определено, что задержанным лицам разрешается иметь при себе одежду, головной убор, обувь по сезону (в одном комплекте), носовые платки.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях «по просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник». В случае административного задержания физического лица в связи с правонарушением защитник допускается к участию в производстве по делу с момента задержания. Кодекс предусматривает порядок представления полномочий защитника, но нигде не указывается, как задержанный может вызвать доверенного (а не назначенного) адвоката (иного защитника) и оформить ему доверенность (ордер).

Срок административного задержания не должен превышать трех часов, но «для выяснения обстоятельств административного правонарушения» может быть продлен до 48 часов.

Комитет Госдумы подготовил к рассмотрению законопроект, устанавливающий сборы за право пользования объектами животного мира и за право пользования водными биологическими ресурсами.  »
Юридические статьи »
Читайте также