Комитет Госдумы подготовил к рассмотрению законопроект, устанавливающий сборы за право пользования объектами животного мира и за право пользования водными биологическими ресурсами.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам подготовил к рассмотрению в первом чтении законопроект "О внесении дополнения в Налоговый кодекс РФ (глава 31 "Сборы за право пользования объектами животного мира и за право пользования водными биологическими ресурсами"), а также изменений и дополнений в другие акты законодательства РФ", внесенный Правительством РФ. Об этом АK&М сообщили в пресс-службе Госдумы.

Данный законопроект подготовлен с учетом положений Программы социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу (2002-2004 годы) по реформированию налоговой системы. Законопроект устанавливает сборы за право пользования объектами животного мира и за право пользования водными биологическими ресурсами, изъятие которых из среды их обитания осуществляется на основании разрешений (лицензий) в соответствии с законодательством РФ.

Законопроектом устанавливаются плательщики сбора, конкретные ставки сбора, порядок и сроки представления налогоплательщиком налоговой декларации, определяется объект обложения сбором, порядок исчисления сбора и сроки его уплаты, порядок предоставления информации.

Документ также регламентирует уплату сборов и иных платежей иностранными организациями и физическими лицами - пользователями водных биологических ресурсов.

Кроме того, законопроект определяет порядок зачисления в бюджеты разного уровня недоимок, пеней и штрафов, образовавшихся на 1 января 2003 года по оплате за пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами.

Законопроектом предусмотрены льготные ставки сбора за право пользования водными биологическими ресурсами для градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций.

Налоговики отказываются принимать анонимки.  »
Юридические статьи »
Читайте также