Иск к "Макдональдсу" увеличен до 900 тысяч рублей

Москвичка, получившая ожог от чашки кофе в "Макдоналдсе", увеличила сумму материальных претензий до 900 тысяч 900 рублей, передает корреспондент РИА "Новости" из зала Бутырского суда Москвы.

В настоящее время производство по данному гражданскому делу по постановлению суда временно приостановлено. Суд удовлетворил ходатайство стороны ответчика о проведении еще одной независимой экспертизы, которая бы позволила оценить степень риска при входе и выходе из кафе.

Ранее Ольга Кузнецова просила взыскать с кафе 100 тысяч 400 рублей.

Как пояснил ее адвокат Максим Домбровицкий, увеличение суммы компенсации связано с затянувшимся процессом.

"Процесс длится уже почти год, Кузнецова оплатила экспертизу, она страдает", - сказал защитник.

Как рассказал РИА "Новости" адвокат "Макдоналдса" Максим Титаренко, ходатайство о повторной экспертизе было заявлено в связи с тем, что ранее в рамках гражданского дела были проведены две экспертизы.

"Экспертиза проводила как наша сторона, так и истица, и выводы экспертов противоречат друг другу", - сообщил Титаренко.

В связи с этим он попросил суд назначить дополнительную, независимую экспертизу. При этом выбор специалистов "Макдоналдс" оставил на усмотрение суда.

Согласно постановлению суда, экспертиза дверей кафе на соответствие строительным нормам и стандартам будет проводиться "Мосэкспертизой". До ее проведения судебные слушания по иску к "Макдоналдсу" приостановлены.

Проезд подорожает Но улучшится ли качество обслуживания?  »
Юридические статьи »
Читайте также