Окружную прокуратуру сократили

Управление Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Западному округу реорганизуется в отдел. Об этом вчера корреспонденту "ДП" сообщили в управлении общественных связей Генеральной прокуратуры РФ.

Согласно приказу, который подписал Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов, статус окружных управлений Генеральной прокуратуры РФ понижен до уровня отдела. Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, это всего лишь организационные мероприятия, которые направлены на незначительное сокращение штатной численности прокурорских работников. Однако, как сообщили в Управлении Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Западному округу, последствия реструктуризации гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.

Во-первых, количество сотрудников сокращается на 50%. Вместо 28 оперативных сотрудников управления будет работать 12. Во-вторых, если управление имело отделы, за которыми закреплялись определенные направления работы, то теперь функции отделов "сливаются", нагрузка на сотрудников увеличивается вдвое, что незамедлительно скажется на качестве прокурорского надзора и расследовании уголовных дел.

При этом, хотя реструктуризация уже производится, до сих пор нет положения об отделе Генеральной прокуратуры, поэтому неясно, какие полномочия он имеет и как должен работать.

По информации. поступающей из различных источников, принимая решение о реструктуризации управлений, Владимир Устинов выполняет поручение Президента РФ Владимира Путина о сокращении численности сотрудников правоохранительных органов и количества надзорных инстанций. (О.Г.)

Водителей-камикадзе ждет "штрафбат"  »
Юридические статьи »
Читайте также