Водителей-камикадзе ждет "штрафбат"

Государственная дума резко ужесточит ответственность за нарушения Правил дорожного движения

Одно из недавних заседаний Госсовета было полностью посвящено положению дел на российских дорогах. Владимир Путин с трудом сдерживал эмоции. Президента не устраивает все: отвратительное состояние дорог, мздоимство сотрудников ГИБДД, высокая смертность автовладельцев и пешеходов. Судя по всему, в ближайшее время в Кодекс РФ по административным правонарушениям (КоАП) будут внесены значительные изменения. А злостным нарушителям Правил дорожного движения объявят настоящую "штрафную" войну.

"Скорая" не может прорваться из-за пробок

По сводкам федеральной ГАИ, в прошлом году на российских дорогах погибли 34,5 тысячи человек и ранены 208 тысяч. Данные медиков страшнее - 45 тысяч погибших и 315 тысяч раненых в 2004 году. Объяснение этому простое: милицейская статистика не учитывает летальные случаи в больницах через неделю после ДТП. Но даже эта "лукавая арифметика" не может скрыть главную проблему ДТП: "скорая" прибывает на место тяжелой аварии, когда счет жизни идет на минуты, через час и более. Основная причина задержек - пробки на дорогах и хамство автомобилистов, которые машину со спецсигналом пропускают через раз. Сами медики считают, что до 70 процентов раненых в российских ДТП погибают из-за плохой оснащенности карет "Скорой помощи".

За 10 месяцев текущего года аварийность на российских дорогах увеличилась на 6 процентов, а смертность - на 2,5%: ежедневно погибают более 100 человек. Заместитель начальника федеральной ГАИ Павел Бугаев отметил: "В каждом восьмом ДТП (12,5 процента) виноват пьяный водитель, в каждом седьмом происшествии человек вообще не имел права управлять автомобилем. В последнее время резко увеличилось число аварий с выездом на встречную полосу".

Питерские водители подшофе попадают в аварии реже. За 10 месяцев 2005 года по вине автомобилистов произошли 4652 аварии. Нетрезвый человек за рулем стал причиной ДТП в 152 случаях (3 процента печальной статистики). Уменьшение пьяной аварийности произошло из-за ужесточения наказания. Год назад российские депутаты внесли первые поправки в КоАП , принятый 30 декабря 2001 года. В новой редакции штрафы в 10 - 20 МРОТов (1000 - 2000 рублей) за нетрезвое состояние "рулевого" упразднены. Пьяный водитель по решению суда лишается прав на полтора-два года. Столь серьезное наказание стало дисциплинировать водителей.

Заплати штраф и - поезжай спокойно

Последние изменения в автомобильный раздел КоАП Государственная дума ввела в августе 2005 года . Штраф за управление машиной без номерных знаков увеличен в 50 раз: с 50 рублей до 2,5 тысячи. За незаконную установку мигалок и "крякалок" частное лицо заплатит не прежние 500 рублей, а 2,5 тысячи (юридическое лицо - 500 тысяч).

Увы, других ужесточений не последовало. А жаль: выезд на встречную полосу, например, заслуживает той же кары, что и нетрезвое состояние. Штрафы за "встречку" (300 - 500 рублей) петербургские водители за 10 месяцев 2005 года заплатили около 30 тысяч раз. Этот вид нарушений ПДД особенно популярен в часы пик, когда на дорогах полно пробок. Именно при выездах на полосу встречного движения происходят самые страшные аварии. Водители-камикадзе рисковать своей и чужими жизнями, как видим, не боятся, и 300 - 500 рублей штрафа их не останавливают. За это нарушение, правда, можно лишиться прав на 2 - 4 месяца, но в большинстве случаев сотрудники ДПС взимают штраф.

Методом "или - или" действует кодекс и при нарушении правил движения при переезде через железную дорогу: штраф 500 рублей или лишение прав на 3 - 6 месяцев. Разумеется, автовладельцы предпочитают штраф. И "встречка", и атака шлагбаума обойдется в 1,5 - 2 тысячи рублей, если инспектор согласится "разойтись без протокола". Это в 3 - 4 раза выше официальных сумм, зато водительское удостоверение остается при себе.

Законодатель должен определиться

Пятерка "лидеров" по нарушению Правил дорожного движения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (УГИБДД ведет статистику сразу двух регионов) выглядит так. Первое место с абсолютно одинаковыми показателями делят штрафы за превышение скорости (64 911 за первую половину 2005 года) и за проезд на запрещающий сигнал светофора. На третьем месте - выезд на встречную полосу (20 399 штрафов), затем - управление автомобилем в нетрезвом виде - 8874 протокола - и нарушение правил движения при переезде через железнодорожный переезд - 4 228 нарушений.

Как видим, сомнительный рейтинг возглавляют грубейшие и опаснейшие нарушения ПДД. Самое печальное, что по сравнению с 2004 годом в этой пятерке (кроме нетрезвого состояния за рулем) наблюдается динамика. Так, проезд на красный свет светофора дал просто пугающую динамику: за 6 месяцев текущего года это нарушение инспекторы ДПС фиксировали в два раза чаще, чем за весь 2004 год! И все потому, что проезд на красный наказывается пока смехотворным штрафом - 100 рублей.

В октябре 2005 года член Совета Федерации Виктор Шувалов внес в Госдуму поправки в автомобильный раздел КоАП . Сенатор предложил карать за превышение скорости от 20 до 40 км/час штрафом в тысячу рублей (сейчас триста), за превышение скорости на 60 км/час - изымать права (сегодняшний штраф - 500 рублей). Атака железнодорожного переезда обойдется в 2 - 2,5 тысячи рублей вместо пятисот, а штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора возрастет со 100 рублей до 500 - 1000. За "встречку" будут наказывать строго - на 2 - 2,5 тысячи рублей, а в злостных случаях лишать прав на 6 - 12 месяцев.

Правда, метод "или - или" оставляет огромный лаз для мздоимства гаишников.

Законодателю неплохо бы определиться: за эту провинность - штраф, за эту - лишение прав. Количество нарушений ПДД и взяток в этом случае сократится (как произошло с пьянством за рулем). Но депутаты пока не торопятся выносить на обсуждение поправки коллеги-сенатора. Впрочем, жесткая реакция Владимира Путина должна ускорить этот процесс.

Павел Тимошин

Мало не покажется Депутаты Госдумы ужесточат автомобильные штрафы  »
Юридические статьи »
Читайте также