В одностороннем порядке когда в Петербурге появится много улиц с односторонним движением

В последнее время в Петербурге много говорят о том, что скоро улицы в центре станут односторонними, что появятся "транзитные" магистрали, на которых запрещена стоянка, что запретят вообще парковать машины в центре. Когда все это станет реальностью, "Город" спросил у директора Дирекции по организации дорожного движения Андрея Погребняка.

-- Была идея выделить полосы для общественного транспорта и запретить парковку в центре. Идея умерла?

-- Скорее всего, мы откажемся от идеи делать выделенные пассажирские полосы на центральных проспектах. Действительно, была такая мысль: запретить парковку в правом ряду Суворовского проспекта, Лиговского, Большой и Малой Морских и т. п. и разметить эти ряды буквой А, так, чтобы в них могли двигаться только автобусы и троллейбусы. Но Суворовский в самом начале и так чрезвычайно узок: если оставить частникам один левый ряд, проспект просто встанет. А там, где шире, движение и так свободное. Пускай автобусные полосы остаются на Гороховой, Вознесенском и Загородном -- достаточно.

-- Почему в городе почти нет желтой разметки? Водители жалуются, что их машины пытаются принудительно эвакуировать, потому что запарковали свои машины слишком близко от остановки.

-- В этом году мы добились, чтобы на разметку выделили в три раза больше средств, чем в прошлом. К сожалению, ее все время приходится обновлять: шипы, снег, соль и т. д. Но желтая разметка тоже есть, хотя многие уже забыли, что она означает. Сам я по-прежнему выступаю за платную парковку во всем центре.

-- Чаще звучит идея "транзитных" улиц.

-- Скоро в городе увеличится количество "красных" улиц: таких, где движение разрешено, а остановка -- нет. Сейчас это почти все набережные, Ивановская улица. К ним прибавят проспект Славы и, возможно, проспект Энгельса.

-- Водители часто жалуются на то, что на старых светофорах не разглядеть, какой свет горит, а пешеходы -- на то, что светофоров не хватает и им не перейти дорогу.

-- За полгода мы установили порядка сорока новых светофоров. На углу Народного Ополчения и Солдата Корзуна; Энгельса и Асафьева; проспекта Художников и Северного; Заозерной и Смоленской... 50 светофоров было реконструировано: установлены светодиодные аппараты с таймером обратного отсчета. Выбирая из массы заявок, мы в первую очередь обращаем внимание на те предложения, которые поступили от ГИБДД, и на сведения, собранные нашими же исследователями. К сожалению, обычные жители иногда оценивают ситуацию очень уж по-дилетантски. Многие мечтают установить на широких проспектах светофор с ручной регулировкой-кнопочкой. Да, для пенсионеров и детей это будет удобно. Но в часы пик такой светофор будет запирать проспект наглухо.

-- Вам приходилось выступать ответчиками в суде, если произошло ДТП из-за неработающего светофора, отсутствующего знака и т. п.?

-- Нас привлекают к суду только в качестве соответчиков. Ответственность целиком с водителей никогда не снимают. Ну не работает на перекрестке светофор -- так знаки приоритета еще никто не отменял! Кстати, светофоры не работают еще и потому, что блоки управления кто-то ворует. Сегодня ночью вот опять украли.

-- Так будут у нас парковки-перехватчики, о которых много в свое время говорили?

-- Вообще на Западе только 20% автомобилистов соглашаются оставить свои машины на таких парковках. Остальные все-таки едут в центр и или ищут там бесплатные места, или платят. Но проект разрабатывается, подбираются места. В основном, конечно, у станций метро, железнодорожных станций и выездов на крупные шоссе.

-- Есть ли какой-нибудь норматив -- как далеко от метро должна находиться такая стоянка?

-- Есть норматив пешеходной доступности: 500 -- 700 метров. Но вообще задача перехватчика -- пересадить автомобилиста на общественный транспорт. Им необязательно может быть метро, достаточно автобуса.

* * *

Недавно клуб А24 открыл новую горячую линию (телефон 000), где принимают предложения о том, как улучшить ситуацию на дорогах. Ряд предложений мы переадресовали Андрею Погребняку.

-- Предлагаю повесить на Ленинском проспекте по 2 камеры на каждый светофор. Все нарушения будут фиксироваться на пленку. И далее высылать штрафы по почте, как на Западе.

-- Предложение, скорее, утопическое. Для этого потребуется изменить всю систему взимания штрафов. Внести поправки в Административный кодекс . Будет ли видеозапись полноценным доказательством при рассмотрении дела в суде? Допустимо ли, что запись делалась в отсутствие понятых? Как должны выглядеть такие протоколы? Мне кажется, это не для нас...

-- Вот уже полгода на перекрестке М. Балканской и Олеко Дундича стоит неправильно припаркованная фура, которая закрывает обзор другим автомобилистам, проезжающим через перекресток. Как ее можно убрать?

-- Здесь должна разбираться ГИБДД. Несомненно, это вопиющее нарушение и фура должна быть эвакуирована. Хотя технически сделать это очень сложно. Предлагаю направить жалобу в районное управление ГИБДД.

-- Улица Коли Томчака упирается в Рощинскую ул., и проезд там есть только под ж/д мостом. В этом месте все время создаются заторы и пробки. Предлагаю организовать движение по полосам. То есть из правого ряда только направо.

-- Хорошее, здравое предложение. Наш технологический отдел выедет на место, и, если разметка по полосам будет принята целесообразной, ее сделают.

-- Предлагаю поставить бетонное заграждение при повороте направо с Приморского шоссе на Ушаковский мост. Так же как сделали на Литейном мосту.

-- Во-первых, заграждение не бетонное, а битумное. А еще лучше -- резиновое. Бетонным блокам на дороге не место, все эти разграничители должны делаться из мягкого материала, чтобы в случае столкновения автомобили и люди в них не страдали. Что касается Литейного моста, то он был пробным шаром в этом эксперименте. Все получилось удачно: аварийность снизилась, пропускная способность возросла. Будем помаленьку внедрять, может быть, и на Ушаковском мосту тоже.

-- В Париже много улиц с односторонним движением. Надо перенять этот опыт у парижан. Например, очень сложно передвигаться по улицам Маяковского и Жуковского.

-- Это не всегда эффективно. Многое зависит от того, какие здания на этих улицах. На Маяковского, например, два медицинских учреждения, в том числе роддом. Впрочем, они находятся в той части, где движение как раз одностороннее. Но я хочу отметить, что перевод улиц на одностороннее движение начнется очень скоро, и как раз с улиц Маяковского и Восстания. Сейчас там только в начале движение одностороннее -- будет по всей длине. Возможно, уже в будущем году. Кроме того, на очереди улицы Мира, Большая Монетная, Гороховая -- до самого конца и Большая Подьяческая.

-- Сделайте пешеходный переход на улице Курчатова, дорогу перейти невозможно.

-- Надо выехать на место и посмотреть. Если там действительно часто бывают ДТП, а рядом объекты типа школы или поликлиники -- тогда этот вопрос заслуживает внимания. А если перекрывать движение из-за одной пенсионерки из соседнего дома -- это слишком.

-- Я живу в Приморском районе, на Планерной улице. Каждое утро и каждый вечер практически в одно и то же время перекрывают движение и все машины стоят. Все это происходит потому, что кто-то из чиновников едет на работу и с работы. То есть сами чиновники и создают пробки на дорогах.

-- Если речь идет о губернаторе, пусть пересылают претензии в Федеральную службу охраны. Тут уж ничего не поделаешь.

Нина Астафьева

Сиротливый вопрос  »
Юридические статьи »
Читайте также