Кодекс для... отмазки

Водителей, которые ездят по питерским дорогам на грязных и битых автомобилях, будут наказывать Правда, какой предполагается мера ответственности за неопрятную машину, создатели общегородского проекта "Водитель Петербурга" в лице правительства города, управления ГИБДД и одного известного автоклуба пока не решили. Только совместными усилиями разработали так называемый "Кодекс водителя Петербурга", в надежде на то, что благодаря ему автолюбители на дороге станут вежливыми и культурными...

Документ весьма забавный. И с первого пункта обращает внимание на то, что каждый водитель обязан "содержать свой автомобиль в исправном техническом состоянии и внешнем виде. Внешний вид автомобиля не должен позорить наш город! Ездить на битой, неокрашенной или грязной машине не допустимо для петербуржца". Только составители сего документа почему-то не учли, что ездить на блестящей иномарке или, на худой конец, новом детище российского автопрома далеко не каждому по карману... Также как и содержать авто в приличном виде. А ездить-то надо. Невольно приходишь к мысли, что составляли документ люди с высоким достатком, для которых остальные участники дорожного движения - быдло. О каком взаимном уважении в таком случае может идти речь? Логичным продолжением этого пункта, на наш взгляд, было нечто типа "жить в Петербурге лицам с ежемесячным доходом ниже... рублей недопустимо".

Но вернемся к примечательному документу. Далее питерских автовладельцев убедительно просят притормаживать перед пешеходными переходами, что, кстати, черным по белому написано в Правилах дорожного движения . Предлагают ездить медленно по лужам, чтобы ненароком не испачкать людей, а тем, кто пытается перейти дорогу в неположенном месте, доброжелательным тоном указывать на их ошибку и просить "не подавать плохого примера детям". Попробуйте представить, во что выльется нравоучение! Минимум - в перепалку на повышенных тонах. Хорошо, если до драки не дойдет.

Далее следуют несколько практических дорожных рекомендаций. К примеру, "незамедлительно притормаживать при подаче рядом идущими в потоке автомобилями сигналов о перестроении, давая возможность им перестроиться". Тоже, кстати, примечательный пункт. Например, один из сотрудников редакции, прочитав его, сразу вспомнил добрым словом своего преподавателя в автошколе, который в качестве одной из заповедей водителя вдалбливал в головы ученикам: "Никогда не проявляйте вежливость на дороге, если это не оговорено ПДД. Вы можете спровоцировать аварию". И возразить тут трудно. Представьте себе ситуацию, что, в полном соответствии с процитированным выше пунктом Кодекса, вы решили пропустить автомобиль. Например, идущая слева от вас машина решила резко перестроиться вправо. Но идущий справа от вас автомобиль этого не видит и продолжает движение с прежней скоростью. Хорошо, если в итоге все обойдется помятым железом. А если от вашей "вежливости" пострадают люди?

Чего уж греха таить, есть в Кодексе и пункты, следование которым в какой-то мере помогло бы улучшить ситуацию на дорогах. Но, читая документ, невольно приходишь к выводу, что его составители, не желая себя особо утруждать, просто переписали своими словами некоторые пункты Правил, а чтобы все это не выглядело полной халтурой, кое-что где-то по делу, а где-то достаточно неуклюже добавили от себя.

Характерно, что только напоследок составители Кодекса ненавязчиво рекомендуют соблюдать правила дорожного движения и сообщать, где сломан светофор или отсутствует необходимый знак.

В результате ничего, кроме улыбки и желания покрутить пальцем у виска, этот документ не вызывает. Остается только пожалеть администрацию города, в том числе и губернатора, и ГИБДД, которые, видимо, не читая документа, ввязались в эту кампанию. Более того, власти настроены решительно. На встрече с журналистами вице-губернатор Сергей Тарасов отметил, что в автошколах никого, а особенно женщин, уже не учат водить машину. (Откуда, интересно, у столь высокопоставленного чиновника такое предубеждение к слабому полу? В цивилизованной стране за такое можно было бы и поста лишиться. Особенно если учесть, что губернатор Петербурга - женщина.) Отсюда и бардак на дорогах. А заместитель начальника управления ГИБДД Сергей Баранов наивно предположил: "Если этот проект поможет хоть на пять процентов снизить число дорожно-транспортных происшествий, будет очень хорошо". Тут уже действительно не до шуток: только за девять месяцев текущего года на дорогах Петербурга погибли 436 человек.

Если уж и делать подобный документ, то надо было, наверное, для начала организовать что-то типа "горячей линии", где петербуржцы могли бы высказывать свои пожелания, а потом все это скомпилировать, убрав мусор и оставив здравые предложения. И начинать Кодекс следовало с обязательства каждого водителя неукоснительно соблюдать Закон, то есть ПДД. Но на это нужны силы, деньги и время. А то, что представлено в нынешнем варианте документа, можно без особых усилий состряпать часа за два. Отсюда невольно возникает вопрос: а не осваивал ли кто-то под видом работы над Кодексом бюджетные средства?

Ирина Тищенко

Школьники проехались  »
Юридические статьи »
Читайте также