Автобусы застряли в нарушениях Почти 2000 автобусов ездят с неисправностями

СПб. Подведены неутешительные итоги оперативно-профилактической операции "Автобус" по проверке безопасности пассажирских перевозок.

С 12 по 26 сентября проверку проводило Управление ГИБДД по СПб и ЛО. Угрожающие результаты (см. инфобокс) отправлены в конкурсную комиссию Смольного, выбирающую автоперевозчиков.

Однако выявление милиционерами нарушений вовсе не способствует их профилактике. Подтверждением этого стал факт, что вчера же около двух часов дня у дома 12 по Приморскому пр. загорелась обшивка мотора экскурсионного автобуса с детьми. К счастью, когда пожарные прибыли на место, все 40 детей из автобуса были эвакуированы.

Примечательно, именно вчера в Смольном был представлен проект "Кодекса водителя Петербурга". На данный момент в документе обозначено 17 пунктов, предусматривающие содержание автомобиля в исправном состоянии, соблюдать правила стоянки, уважать права пешехода, не выбрасывать мусор из окна автомобиля и т. д.

Пока кодекс не принят и в него можно внести поправки. Специально для этого с 10 октября по телефону 000 будут приниматься предложения и пожелания по части улучшения ситуации на дорогах города от всех водителей.

Несмотря на регулярные проверки, проводимые ГИБДД, в ходе которых выявляется множество нарушений правил пассажирских перевозок, меньше их не становится.

факты

Итоги операции "Автобус"

4036 - всего нарушений ПДД водителями автобусов.

Привлечено к административной ответственности:

14 водителей - за управление транспортным средством в состоянии опьянения;

54 водителя - за выезд на встречную полосу движения;

443 водителя - за нарушение правил проезда перекрестков;

807 водителей - за превышение установленной скорости движения;

19 водителей управляли автобусом без водительского удостоверения категории Д.

482 автобуса работали без техосмотра.

Источник: Управление ГИБДД по СПб и ЛО

Романов Александр

Стройка уперлась в нефтяную трубу  »
Юридические статьи »
Читайте также