Стройка уперлась в нефтяную трубу

В ноябре 2005 г. должны быть завершены работы по строительству восточного полукольца кольцевой автодороги (КАД).

Однако дорожные работы идут с опозданием от первоначального графика. Одной из причин задержки стало попадание в зону строительства КАД нефтепроводов, принадлежащих ОАО "АК "Транснефтепродукт" (см. "ДП" 176/05, www.dp.ru) .

В ноябре 2005 г. должны быть завершены работы по строительству восточного полукольца кольцевой автодороги (КАД). Однако дорожные работы идут с опозданием от первоначального графика. Одной из причин задержки стало попадание в зону строительства КАД нефтепроводов, принадлежащих ОАО "АК "Транснефтепродукт" (см. "ДП" 176/05, www.dp.ru) .

Владимир Караманов, первый вице-президент ОАО "АК "Транснефтепродукт":

"В 2001 г. во время начала разработки проекта строительства восточного полукольца КАД вокруг Петербурга мы выдали заказчикам ГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург Министерства транспорта Российской Федерации" (ГУ "ДСТО Санкт-Петербург") техусловия на пересечение кольцевой автодорогой трубопроводов компании. Согласно закону о промышленной безопасности и СНиП на проектирование и строительство, нахождение моста над трубопроводами запрещено, так как это может привести к техногенной катастрофе. ГУ "ДСТО Санкт-Петербург" на стадии проектирования КАД проигнорировало эти обязательные требования, и весной 2005 г. губернатор СПб Валентина Матвиенко была вынуждена вмешаться в решение данного вопроса. В результате обсуждения было принято решение о форсировании работ по проектированию и реализации компенсирующих мероприятий по обеспечению безопасности нефтепродуктопроводов в местах пересечения с КАД.

Не знаю, почему ГУ "ДСТО Санкт-Петербург" при проектировании восточного полукольца КАД не приняло во внимание данное требование, возможно, таким образом решался вопрос экономии денежных средств. Наша компания настаивает на проведении этих работ, так как от этого зависит безопасность жителей Петербурга и Ленобласти. Завершение работ по реализации компенсирующих мероприятий согласно графику запланировано на ноябрь. Но они до сих пор не начались. Более того, отсутствует проектно-сметная документация. Считаю, что работа может быть выполнена качественно за 3-4 месяца.

Редакция

Операция "эвакуация" Питерских автомобилистов будут перехватывать на въезде в центр  »
Юридические статьи »
Читайте также