Проезд в метро подорожает?

Ремонт эскалаторов на станции "Владимирская" откладывается. Он должен был начаться в конце этого года.

Но неожиданно возникла необходимость скорректировать проект в соответствии с новыми требованиями к документации. В результате переноса сроков реконструкции высвободилось около 200 миллионов рублей. На очередном заседании городского правительства их было решено направить на закупку вагонов для метро. Сейчас парк подземки составляет около 1,4 тысячи единиц. 32 процента уже выработали нормативный срок в 31 год. В этом году планировалось закупить 43 новых вагона. Теперь их станет на 13 больше. Сейчас ведутся переговоры об их покупке с питерским предприятием "Вагонмаш". Работы же на "Владимирской" начнутся в первой половине будущего года.

А пока петербуржцев больше волнуют разговоры о грядущем подорожании проезда в метро. По некоторой информации, с начала 2006 года стоимость проезда должна увеличиться на два рубля. Причина проста: метро лишилось дохода от убираемых со станций торговых точек.

Комментарий специалиста

Дмитрий Буренин, помощник начальника питерского метрополитена: - Говорить о повышении цен пока преждевременно. Конечно, мы должны учитывать существующую инфляцию и другие потери. Поэтому плата периодически повышается. Но назвать конкретные суммы и сроки сейчас нельзя. В том, что проезд в метро рано или поздно подорожает, никто не сомневается. О том, на сколько, можно будет судить только после принятия городского бюджета в конце нынешнего года.

Максим Кончаров

КУГИ посмотрел в глаза бизнесменам Разговор бизнеса и власти о ставках аренды едва не кончился дракой  »
Юридические статьи »
Читайте также