Туристические автобусы попали в пар ковочную пробку За право остановки в центре им предстоит платить 150 рублей в час

5 апреля на заседании городского правительства принята программа развития Санкт-Петербурга как туристического центра. Среди ее приоритетов - "упрощение передвижения по городу туристических групп". Гости нашего города, приехавшие в Северную Пальмиру с познавательной целью, путешествуют по историческому центру, как правило, не пешком.

Петербург, конечно, не такая туристическая мекка и не такой запруженный мегаполис, как Рим, но припарковать громоздкий автобус у Стрелки или на улице Росси - уже проблема. Накануне нового туристического сезона власть и бизнес озаботились проблемой специальных парковок. К консенсусу пока не пришли.

"Бесплатный сыр" привлекает попрошаек

По данным Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии (РСТ), в сезон белых ночей местные операторы ежедневно арендуют для соотечественников и зарубежных гостей 300 - 400 автобусов. Примерно такие же колонны прибывают из Финляндии и Москвы. Итого - более тысячи машин, которые теснятся у одних и тех же памятников. Туроператоры как могут разруливают потоки по времени: "Ты к Исаакию, я - к Петропавловке", но все равно тесно.

В прошлом году фирмы, входящие в региональное отделение РСТ, активнее всего использовали 8 стоянок в историческом центре Питера. Деньги на парковке, конечно, экономились, но бесплатный сыр оборачивался напастями: попрошайками, навязчивыми коробейниками и карманниками.

Накануне нового сезона директор Северо-Западного отделения РСТ Сергей Корнеев после согласований с операторами рынка попросил у города в лице ГУП "Городской центр автостоянок и гаражей" еще 8 постоянных стоянок под парковку туристических автобусов, причем часть мест фирмы были готовы оплачивать. Но не слишком дорого.

Господин Корнеев написал госпоже Матвиенко: "Отсутствие специализированных стоянок с пунктами охраны порядка усложняет деятельность по защите гостей города от попрошайничества и возможных преступных посягательств, что несет угрозу личной и имущественной безопасности иностранных граждан. Кроме того, отсутствие продуманной системы парковок в историческом центре обязывает туристические автобусы парковаться в непредусмотренных для этого местах, что создает прямую угрозу здоровью людей при переходе от мест остановки автобуса к учреждениям культуры города. Решение проблемы могло бы состоять в организации нескольких специализированных муниципальных бесплатных стоянок вблизи от петербургских достопримечательностей, посещаемых туристами, и в зоне основных маршрутов".

Госпожа губернатор не раз говорила о мечте сделать Санкт-Петербург крупным туристическим центром, поэтому не отреагировать не могла. К решению проблемы подключились комитет по внешним связям и туризму, УГИБДД и ГУП "Городской центр автостоянок и гаражей".Чей лакомый кусок слаще

Комитет по транспорту подготовил проект распоряжения "Об организации регламентируемых стоянок туристских автобусов", но он разочаровал руководителей питерского РСТ. Они думали, что центр автостоянок за символическую плату выделит 8 новых заявленных адресов, а вместо этого комитет по транспорту предложил четыре бесплатные и пять платных парковок.

Самое обидное для туроператоров: чиновники перевели в разряд платных две очень популярные и "халявные" ранее стоянки - на Исаакиевской площади и у Певческого моста.

Вдобавок к корпоративным неприятностям УГИБДД "признало нецелесообразным" организацию стоянок на Дворцовой площади, Стрелке В. О., у Московского вокзала и на площади Островского. Именно на эти новые адреса настраивались операторы в 2005 году.

Сергей Корнеев и представители ряда фирм в присутствии прессы провели нервные переговоры с директором ГУП "Городской центр автостоянок и гаражей" Андреем Корчагиным. Говорили в основном о тарифах на регламентируемых (платных) парковках.

Господин Корчагин дал справку: "Часовой тариф стоянки легкового автомобиля у Московского вокзала - 50 - 70 рублей. Автобус занимает в три раза больше места. Вот и считайте". Один из туристических начальников сразу впал в уныние: "Получается 200 рублей в час, умножаем на 10 рабочих часов, итого - две тысячи в день с машины. Гостиницы тоже "заряжают", поэтому и не едут к нам туристы. Лакомый кусок ваша работа".

Бывший депутат и глава администрации Невского района Корчагин ответил металлическим голосом: "Не будем говорить о лакомом куске. Я же не говорю, каким лакомым куском является ваш бизнес. Наш ГУП всю прибыль отдает в бюджет. Если город проплатит вашу заявку, будем парковать туристические автобусы бесплатно".

Переговоры вскоре будут продолжены.

Адреса для стоянок. Предложения турфирм Санкт-Петербурга

1. Дворцовая набережная - кратковременная стоянка для посадки и высадки туристов.

2. Дворцовая площадь.

3. Миллионная улица - постоянная стоянка.

4. Площадь Декабристов - кратковременная стоянка для высадки и посадки туристов, на 5 - 6 автобусов.

5. Стрелка Васильевского острова.

6. Московский вокзал - вместо платной стоянки.

7. Район Певческого моста.

8. Конюшенная площадь.

9. Казанский собор - за самим зданием восстановить площадку.

Упорядочить, расширить имеющиеся стоянки

1. Петропавловская крепость - отменить плату за въезд на территорию музея для имеющих заявки на проведение экскурсий.

2. Пушкин, Царское Село - расширить, разрешить подъезд для туравтобусов к главным воротам для высадки туристов.

3. Павловск.

4. Площадь Островского - разрешить левый поворот на Невский проспект в сторону Зимнего дворца.

5. Территория перед Мариинским дворцом - упорядочить.

6. Спас-на-Крови - упорядочить, организовать работу сотрудника ГИБДД, особенно в часы пик.

8. Площадь Искусств - оставить имеющуюся стоянку.

Адреса парковок туристических автобусов, утвержденные комитетом по транспорту

ПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ:

- Исаакиевская пл.; восточный проезд Исаакиевской пл. от М. Морской ул. до Адмиралтейского пр.;

- Конюшенная пл. (за счет увеличения парковочных мест на существующей платной стоянке ГУП "Городской центр автостоянок и гаражей");

- наб. Мойки, от Большого Конюшенного моста до наб. кан. Грибоедова;

- проезд от Певческого моста до въезда на Дворцовую пл. (со стороны зданий);

- Казанская пл. (вернуться к рассмотрению вопроса после истечения срока действия договора на существующую платную стоянку ООО "Корпорация АВТО").

БЕСПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ:

- Конногвардейский бульвар, от Исаакиевской пл. до Почтамтского пер.;

- Биржевой проезд, от Менделеевской линии до здания, расположенного по адресу: Биржевая пл., д. 6;

- Петровская наб., вдоль сквера у Троицкой пл.;

- наб. Мойки и наб. Лебяжьего канала со стороны Марсова поля.

Признана нецелесообразной организация специализированных стоянок туристических автобусов по следующим адресам:

- кан. Грибоедова, от Театрального мост. до Инженерной ул.;

- наб. Мойки, от Певческого моста до Невского пр.;

- пл. Искусств, в районе Инженерной ул.;

- пл. Восстания, на участке от Лиговского пр. до Гончарной ул.;

- Лиговский пр., у Московского вокзала;

- пл. Островского;

- Стрелка Васильевского острова;

- наб. Лейтенанта Шмидта, на участке от 18 - 19-й линий;

- Кронверкская наб.

- Дворцовая пл. (используется только для высадки туристов и кратковременных стоянок туристических автобусов).

Сергей Тачаев

Будни дорожного миротворца  »
Юридические статьи »
Читайте также