Оформлять мелкие автоаварии, возможно, скоро будут сами участники ДТП без привлечения милиции - замглавы МВД

Оформлять мелкие автоаварии, возможно, скоро будут их участники и страховые агенты без привлечения сотрудников ГИБДД. Это предложение, по словам заместителя министра внутренних дел РФ Сергея Щадрина, содержится в разработанных в этом ведомстве поправках к закону "Об обязательном страховании автогражданской ответственности" (ОСАГО).

"Мы предлагаем водителям договариваться самостоятельно в случае, если в результате ДТП есть только механические повреждения. Если нет крови и травм, то ГИБДД там делать нечего", - заявил он сегодня журналистам.

По словам С.Щадрина, с начала действия закона нагрузка на каждого инспектора дорожно-патрульной службы возросла в шесть раз. "Это связано с тем, что значительно увеличилось число обращений по фактам мелких автоаварий. В результате инспектора вынуждены тратить порядка 1,5 часов на оформление одного такого ДТП, оставляя при этом работу по организации дорожного движения", - пояснил замминистра. По его словам, предлагаемые изменения в ОСАГО позволят избежать образования автомобильных "пробок", сэкономить время самим водителям и освободит сотрудников ГИБДД.

Пробки в ГАИ Возникли в результате введения закона об ОСАГО  »
Юридические статьи »
Читайте также