Эвакуация... в штрафбат За 10 месяцев на спецстоянки перевезли 15 тысяч автомобилей.

Доставка на спецплощадки и хранение там задержанных машин стали в Питере высокодоходным бизнесом с ежемесячным оборотом в 200 тысяч долларов. В нашем городе функционирует 19 штрафных стоянок, но уже в этом году их количество возрастет: 17 августа 2005 года комитет по транспорту объявит имена фирм - победителей тендера на обслуживание действующих и организацию новых площадок для задержанного автотранспорта.

Заплакали не только пьяницы

18 августа 2004 года правительство Санкт-Петербурга приняло постановление 1444, которым утвержден адресный перечень стоянок для хранения задержанных транспортных средств, а также тарифы на транспортировку и хранение автомобиля на специализированной стоянке.

Тарифы эти - драконовские: 2 тысячи 927 рублей за принудительную доставку машины в "отстойник" и 12 рублей за каждый час хранения. За 10 месяцев действия постановления на штрафстоянках побывали свыше 15 тысяч машин. По словам исполнительного директора ассоциации спецплощадок Бориса Вьюшкина, в июле 2005 года в "штрафбаты на дорогах" ежедневно отправляются 40-50 транспортных средств, а в процессе задействовано до 200 эвакуаторов.

На штрафстоянку машина может попасть не только за нетрезвое состояние ее рулевого или если у водителя в момент задержания не оказалось с собой (или вообще) прав. На такие провинности приходится только половина задержаний, а 40 процентов авто перемещают на спецстоянку за неправильную парковку.

До августа прошлого года мало кто из водителей обращал внимание на знаки "остановка запрещена" и "стоянка запрещена" даже на главном городском проспекте. Автобусу или троллейбусу приходилось высаживать пассажиров не у поребрика, а во втором-третьем ряду движения, буквально под колеса спешащих автомобилей. Чиновники, коммерсанты и гаишники нашли эффективный способ очистить обочины - принудительную эвакуацию.

Схема проста: инспектор ДПС, завидев машину-нарушитель, постоит около нее пару минут и набирает телефон диспетчерской службы 001. На место неправильной парковки спешит эвакуатор одной из шести коммерческих фирм, входящих в Ассоциацию спецплощадок (таких в Питере - 19), инспектор производит внешний осмотр техники на предмет механических повреждений и составляет соответствующий акт - как правило, без участия владельца транспортного средства.

Эвакуатор доставляет автомобиль на ближайшую штрафстояку. Как правило, ближайшим местом при эвакуации из центра оказывается адрес: проспект Шаумяна, 1. Принадлежит это выгодное место, как и еще 12 "штрафбатов на дорогах", закрытому акционерному обществу "Городской центр "Спецавтотехника". В этом же пуле - ООО "Нева-Спорт", ООО "Любава", ООО "Алькор", ГУП "Транс-Петербург" и ООО "Стоянка "Спецавтобаза".

Многие владельцы автотранспорта, выйдя из офиса и не обнаружив на привычном месте железного коня, хватались за валидол - угнали. Не отчаивайтесь раньше времени, позвоните в диспетчерскую Ассоциации спецплощадок по телефону 001 или +7-812-987-0000. Если оператор ответит, что вашей машины в их базе данных нет, значит, автомобиль действительно в угоне. Если диспетчер ответит "да", вы заплатите минимум 100 долларов за доставку своего железного коня на штрафстоянку. В первую минуту это кажется мелочью.

Зачистки идут не только в центре

В ходе осенней операции-2004 с условным названием "Неправильная парковка" плотность движения на Невском проспекте и площади Восстания, по данным УГИБДД, снизилась сразу на 30 процентов. Поймав кураж, инспекторы ДПС начали зачистку обочип в двенадцати районах Санкт-Петербурга

В перечень попали не только центральные районы, где у поребрика действительно тесно от припаркованных машин, но и спальные, отнюдь не напичканные офисами. Водители не ожидали такого подвоха и начали массиве попадаться.

Оборот рынка спецплощадок в нашем городе достиг, по оценке специалистов, 200 тысяч долларов в месяц. Рулят процессом 6 компаний, которым чиновники предоставили это право без конкурсных процедур, городской бюджет от арендной платы аналогов получает лишь четвертую часть того, что зарабатывают коммерческие структуры.

Комитет по транспорту, курирующий этот бизнес, обещал провести тендер на обслуживание штрафстоянок еще в начале 2005 года. Из-за административных проволочек конкурс назначили на 16 августа, и число спецстоянок должно увеличиться. Главная причина многие магистрали центра скоро закроют для парковки автотранспорта. Кто не согласен с запретом - добро гюжаловать на штрафстоянку.

Пусть нарушитель плачет  »
Юридические статьи »
Читайте также