"АВТОВАЗ" представил петербуржцам модели ближайшего будущего

Выставка "Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург" проходит в "Ленэкспо" на Васильевском острове при аншлаге. Уже в первые дни стенды, на которых главные экспонаты - автомобили настоящего и будущего, привлекли внимание тысяч специалистов и жителей нашего города. Важно отметить, что наряду с мировыми лидерами автомобилестроения весьма достойно выглядит в "Ленэкспо" и отечественный автопром. "АВТОВАЗ", например, представил публике две серийные и пять перспективных моделей LADA.

Стенд ОАО "АВТОВАЗ" занимает центральное место в седьмом, самом современном павильоне "Ленэкспо", лишь недавно введенном в эксплуатацию. Новые разработки Волжского автозавода здесь представляет его эксклюзивный дистрибьютор в Петербурге - ОАО "Питер-Лада" вместе с пятнадцатью дилерами, ведущими продажи в городе на Неве и Ленинградской области.

Наибольший интерес у посетителей выставки и журналистов вызвали юбилейный 23-миллионный автомобиль "АВТОВАЗа" семейства LADA ПО, изготовленный 31 августа 2005 года, а также седан LADA KALINA Очевидно, потому, что продажа седана началась лишь в середине нынешнего года, и эта модель весьма востребована покупателями. Сегодня во всех регионах России LADA KALINA продается по ценам, даже выше рекомендуемых заводом, поскольку спрос превышает предложение. Владислав Рыдаев, генеральный директор ОАО "Питер-Лада", рассказал, что каждый пятый звонок в салон касается этой модели, а если делать запись на очередь, то она растянулась бы на кварталы.

Другая модель-LADA PRIORA, выставленная на стенде, будет самым престижным автомобилем семейства "Лады" в будущем году, она превосходит остальные модели по всем параметрам: габаритам, богатству оснащения, внешнему виду. Эти автомобили оснащены усилителями руля, 16-клапанны-ми двигателями с рабочим объемом 1,6 литра. Весной будущего года также начнется выпуск мелкосерийной модели LADA 112 COUPE. Машину отличают от базовой LA-DA 112 около 100 оригинальных деталей экстерьера и интерьера. Любопытно, например, что она имеет три двери.

Во время презентации в "Ленэкспо" Евгений Шмелев, заместитель главного конструктора ОАО "АВТОВАЗ", отметил, что все модели, представленные на стенде, могут комплектоваться как двигателями с экологическими нормами Евро-2, вводимыми в будущем году в России , так и с нормами Евро-4, практикуемыми в Европе. Заместитель начальника управления маркетинга Алексей Сорокин сообщил, что в 2005 году завод планирует выпустить более 700 тысяч автомобилей, а руководитель управления анализа качества материалов Валерий Демин заявил, что "АВТОВАЗ" рассчитывает на подъем производства комплектующих в России и от отечественных поставщиков не отказывается. Вчера, кстати, комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) при активной поддержке "Дженерал Моторс" и "АВТОВАЗа" провел в "Ленэкспо" День поставщика.

Генеральный директор ОАО "Питер-Лада" Владислав Рыдаев ожидает, что новейшие модели автомобилей LADA, которые в ближайшем будущем будут продаваться в Петербурге, вызовут интерес у горожан. Ожидания сбываются, стенд "АВТОВАЗа" популярен у публики. Тем более что каждый день по нескольку раз здесь разыгрываются призы для посетителей. На детской площадке стенда малыши могут поучаствовать в конкурсе рисунка, а награждение победителей пройдет в воскресенье. Есть забавы и для взрослых, любой посетитель, умеющий водить машину, может провести пробную поездку по территории выставки - тест-драйв модели LADA KALINA, чтобы лично убедиться в ее высоких ходовых характеристиках и комфортности управления.

Олег Рогозин

Такой лоббизм нам нужен  »
Юридические статьи »
Читайте также