Внимание: "Стоянка запрещена"! На 49 центральных улицах города запретят парковку автомобилей

Частный автотранспорт, похоже, становится в историческом центре Санкт-Петербурга изгоем. Руководство комитета по транспорту заявило: "Мы действуем на основе принятого в июле 2005 года городского закона "Об ограничении или прекращении движения транспортных средств на дорогах Санкт-Петербурга" . Уже выбрано 49 улиц, где планируется ввести такие запретительные меры. В качестве альтернативы чиновники предлагают создать 20 "перехватывающих" стоянок недалеко от станций метро. Но похоже, что эти "парковки рабочего дня" пока останутся на бумаге, и автомобилисту в центре вскоре будет негде остановиться.

Куда податься автовладельцу?!

Ежедневно в четырех центральных районах Санкт-Петербурга - Адмиралтейском, Центральном, Петроградском и Василеостровском - паркуются у офисов до 300 тысяч автомобилей. Знаки "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена" вывешены на многих улицах, но водители их просто игнорируют. Более того, некоторые солидные фирмы огораживают часть улицы разноцветными ленточками и, таким образом, объявляют эту территорию своей - здесь могут парковаться только автомобили сотрудников фирмы. Странно, но дорожная милиция закрывает на все это глаза.

Между тем платные стоянки в центральных районах можно пересчитать по пальцам. Все эти парковки вмещают от силы 20 тысяч машиномест, и увеличить их количество весьма проблематично из-за дороговизны земли. Даже строительные фирмы, специализирующиеся на элитном жилье, с трудом находят площадки под застройку в центре, хотя готовы платить в бюджет по 500 долларов за каждый квадратный метр будущего жилья. На что же тогда рассчитывать коммерсантам, которые хотят "прикупить землицы" под автостоянку? Чтобы выйти "в плюс", бизнесменам придется брать за место чуть ли не по тысяче рублей в сутки (средняя стоимость машиноместа в спальном районе - 1,5 - 2 тысячи рублей в месяц). Вряд ли найдутся охотники платить такие деньги, поэтому и автостоянки в центре не строятся.

Буксует и программа развития многоэтажных и подземных паркингов. А действующие потому и пустуют, что место там стоит порядка 8 - 10 тысяч долларов. Поэтому жители центральных районов предпочитают ставить машины под окнами домов и во дворах. Запрещающие знаки там пока не висят, но кто знает, что будет через год? Вдруг запретят? И тогда людям придется искать обходные пути или продавать машину и пересаживаться на общественный транспорт.

На "перехват" в бюджете нет средств

Перехватывающие парковки давно работают в Европе. Человек едет на личном автомобиле до удобной станции метро, оставляет его на стоянке на весь рабочий день за небольшую сумму и в свой офис едет на общественном транспорте. Подразделение комитета по транспорту - дирекция по организации дорожного движения (ГУ ДОДД) еще летом прошлого года нашла 77 мест в центре города под "перехватывающие парковки". Но коммерсанты на предложение чиновников отреагировали вяло из-за сомнительных перспектив бизнеса. К осени число потенциальных зон парковок рабочего дня сократилось до 20: десять по периметру центра и десять на въезде/выезде из города. Но не факт, что и эти зоны утвердит городское правительство. Вполне возможно, что эти адреса уже "застолбили" для других целей. Директор ГУ ДОДД Андрей Погребняк сообщил, что схема размещения перехватывающих парковок будет утверждена в IV квартале 2005 года. Квартал уже начался, а к решению проблемы так никто и не приступил.

Кстати, первоначально город планировал взять организацию таких мест отстоя автотранспорта за счет бюджета, но отказался от проекта из-за его дороговизны.

Даже штрафстоянок на всех не хватает

Сейчас доставкой задержанных автомобилей на штрафные стоянки заняты 150 эвакуаторов. В апреле текущего года за неверную парковку эвакуаторы увозили в среднем по 40 машин в сутки, а в сентябре - октябре - уже в 2 раза больше, чуть ли не по сто автомобилей.

До октября 2005 года в Питере работало 19 специализированных стоянок. После проведения нового конкурса их число возросло до 24. Доставка задержанных машин (такса - 2 тысячи 927 рублей за эвакуацию одного автомобиля) приносит хорошие дивиденды и владельцам стоянок, и городскому бюджету. Тем не менее в новом перечне штрафстоянок - в центре города всего два адреса. В результате водитель, не обнаруживший у офиса, скажем, на Гороховой улице, своей машины, не знает, где искать экспроприированное, пусть и временно, авто. Машину могут отвезти и в Купчино, и на Гражданку, и владелец в ее поисках, помимо кучи денег, испортит еще и массу нервов.

Чиновники пообещали, что с октября будет введена новая практика: если машину эвакуировали из какого-нибудь района, то там ее и поставят в дорогой "отстойник". В худшем случае - у ближайших соседей. Однако все осталось как прежде: специализированные стоянки на Шкиперском протоке и в Дегтярном переулке с потоком задержанных в центре машин явно не справляются.

Комментарий специалиста

Николай Константинов, заместитель председателя комитета по транспорту:

- Адресную программу по перехватывающим парковкам нужно согласовать с отраслевыми комитетами администрации. Такие стоянки должны заинтересовать бизнес, приносить прибыль. Коммерсантам пока неинтересно заниматься такими проектами, так как частник предпочитает парковаться у своего офиса бесплатно.

"Беспарковочный" район

Вы пробовали когда-нибудь припарковаться в Петроградском районе? Можно долго кружить по проспектам, улицам и в конечном итоге поставить машину... прямо на проезжей части, потому как иного - законного - места для парковки не найти. Как говорит командир взвода районного ГИБДД майор милиции Павел Генис, "отсутствие парковок в районе - наша большая беда. Раньше их было мало, сейчас просто нет! Те, что были, закрылись. Мы постоянно обращаемся в районную администрацию с просьбами решить этот вопрос, но пока ситуация не меняется к лучшему. Люди ставят автомобили где придется. В результате возникают большие проблемы по организации дорожного движения, ибо стоящий по обочинам транспорт сужает проезжую часть, не позволяет осуществить маневр. К тому же растет число угонов - ведь за оставленными автомобилями по сути никто не следит".

Изменится ли ситуация в ближайшее время к лучшему? Да, но только если властям удастся найти свободные площади под парковки: земля в Петроградском районе очень дорогая и практически все "лакомые кусочки" уже приобретены строительно-инвестиционными компаниями.

Соб. инф.

Между тем

Пока городские власти решают проблему автомобильных парковок в центре города, местные рэкетиры уже давно освоили эту нишу бизнеса. По информации, полученной нами от питерских автовладельцев, молодые люди с бандитской внешностью регулярно собирают дань с паркующихся в центре автомобилистов. Несговорчивым прокалывают колеса, могут разбить фары. Особенно такими бандитскими стоянками славятся проспекты и улицы, примыкающие к Московскому вокзалу.

Павел Тимошин

В апреле карбюратору придет конец  »
Юридические статьи »
Читайте также