А.Вешняков: Серьезные изменения в избирательные законы вноситься не будут

Глава ЦИК РФ Александр Вешняков считает, что в ближайшее время никаких дальнейших серьезных изменений в избирательное законодательство вноситься не будут. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции. А.Вешняков напомнил, что Совет Федерации 13 июля 2005г. одобрил изменения избирательное законодательство. В настоящее время этот документ находится на подписании у президента РФ и, по мнению главы ЦИК, в ближайшее время будет подписан. Таким образом, можно ожидать его вступления в силу уже в первые дни августа, полагает А.Вешняков. Таким образом, закончился очередной период совершенствования избирательного законодательства, подчеркнул глава ЦИК.

По словам А.Вешнякова, после следующих парламентских и президентских выборов с учетом опыта их проведения "можно будет изучать вопрос о концепции Избирательного кодекса РФ". Вместе с тем он подчеркнул, что спешки в этом вопросе быть не должно. Таким образом, кодекс может быть принят не ранее 2009-2011гг., считает председатель ЦИК.

А.Вешняков согласился с утверждениями о том, что в прошлую избирательную парламентскую компанию допускались определенные перекосы в информационном освещении деятельности ряда кандидатов и партий. "В этой сфере есть над чем работать, в том числе и самим политическим партиям", - подчеркнул председатель ЦИК. А.Вешняков сообщил, что в конце сентября в Центризбиркоме пройдет встреча с представителями политических партий. "Мы будем рассказывать им об их правах и их возможностях", - сказал он.

Правительство внесло в Госдуму закон о регулировании внешнеторговой деятельности  »
Юридические статьи »
Читайте также