Президент упразднил указ "О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданного в аренду" 1992 года

В связи с принятием Федерального закона от 21 декабря 2001 года №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» Указом Президента РФ от 02.09.2002 N 944 признан утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 1230 "О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданного в аренду".

Указ главы государства от 14 октября 1992 г. был издан «в целях углубления экономических реформ, создания условий для регулирования арендных отношений, ускорения приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданного в аренду». В соответствии с ним, арендные отношения на территории Российской Федерации регулировались Основами гражданского законодательства Союза ССР и республик, утвержденными 31 мая 1991 г., в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации. Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом наделялся исключительными полномочиями осуществлять функции арендодателя при сдаче в аренду недвижимого имущества государственных предприятий.

Принятый в декабре 2001 года Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» заложил основу законодательной базы России в области приватизации, а также наделяет органы местного самоуправления самостоятельно принимать решения о приватизации муниципального имущества.

Иван Таранов против Джоуля  »
Юридические статьи »
Читайте также