Питерская подземка увеличится на 21 станцию

На церемонии открытия станции "Комендантский проспект" в апреле этого года Валентина Матвиенко заявила, что до 2015 года будет построена еще 21 новая станция метро. Многим тогда показалось, что слова губернатора прозвучали слишком амбициозно (у петербуржцев еще свежа в памяти 9-летняя эпопея с ликвидацией "размыва"). Однако лед, похоже, действительно тронулся.

Народ устал ждать

В середине сентября в Смольном прошло рабочее совещание, на котором Валентина Матвиенко подвергла жесткой критике работу своих подчиненных, ответственных за строительство метрополитена. Губернатор дала чиновниками жесткую установку: "В 2008 году мы обязаны ввести Фрунзенский радиус. Никаких послаблений в этом вопросе не будет. Народ устал ждать". Метростроевцы должны "не разбрасываться по различным направлениям, минимизировать расценки и оптимизировать сроки выполнения работ". Чиновники вняли этим словам, и, похоже, петербуржцы, как и планируется, в 2010 году начнут пользоваться четырьмя новыми станциями Фрунзенского радиуса.

Как известно, строительство нового радиуса призвано снизить интенсивность пассажиропотоков в метро Центрального и Московского районов. Для сравнения: по европейским стандартам на 1 миллион жителей мегаполиса должно приходиться 60 - 80 км подземных путей. А длина тоннелей всего питерского метро составляет лишь 103 километра.

От Спасской до Волковской

Фрунзенский радиус будет начинаться от станций "Садовая" - "Сенная площадь". "Спасская" (рабочее название "Площадь Мира-II") станет третьей станцией пересадки на этом узле, однако не будет иметь собственного выхода на поверхность. Пропускная способность наклонных ходов "Садовой" и "Сенной площади" должна обеспечить ее нормальное функционирование. От "Спасской" поезда будут курсировать до "Звенигородской", на которой будет осуществляться пересадка на "Пушкинскую", и далее - до станций "Обводный канал" и "Волковская".

Параллельно со строительством радиуса будут вестись работы по проектированию и сооружению наклонных ходов на станциях "Адмиралтейская" (которая уже практически готова) и "Спортивная". В четвертом квартале следующего года будет открыта станция "Парнасская" (с началом ее работы должна значительно снизиться загруженность станции "Проспект Просвещения"). А вот станцию "Владимирская" уже в первом квартале 2006 года закроют на реконструкцию. Причина - острая необходимость в замене аварийных эскалаторов. Кстати, "Владимирская" - ровесница петербургского метрополитена, которому в этом году исполняется 50 лет, поэтому масштабные отделочные работы будут проведены и в самом вестибюле. Планируется, что реконструкция станции займет 1,5 года.

"50 на 50"

Надо сказать, что при осуществлении всех этих задач метростроевцам придется решать массу проблем. Среди них и сложные геологические условия, и проблема расселения домов, на месте которых планируется построить выходы. Но главная - вопрос с финансированием. Напомним, что до недавнего времени средства на строительство метрополитена в Петербурге выделялись из федерального и местного бюджетов поровну. Но затем доля федерального финансирования сократилась до 20%. Для выполнения задач программы развития петербургского метро только в 2006 году потребуется 8 млрд. 453 млн. рублей. 3 млрд. 270 млн. городская казна уже готова выделить, а вот вопрос с федеральным финансированием до сих пор остается нерешенным. Еще в начале сентября Валентина Матвиенко заявляла, что будет серьезно лоббировать этот вопрос в Москве. Похоже, что ей на помощь готовы прийти и другие наши именитые земляки. Так, 6 октября председатель Совета Федерации Сергей Миронов на совещании по вопросам строительства петербургского метрополитена сделал важное заявление: "Открытие новых линий метрополитенов является прежде всего социальной задачей. Метрополитены для больших городов - это нечто большее, чем один из видов городского транспорта". Он предложил вернуться к практике финансирования "50 на 50" и добавил, что возьмет шефство над строительством петербургского метро.

Станции Фрунзенского радиуса

"Парнас" (промзона "Парнас")

"Спасская" (Сенная площадь)

"Звенигородская" (Загородный проспект)

"Обводный канал" (Лиговский проспект, около автовокзала)

"Волковская" (Камчатская улица, около Волковского кладбища)

50 лет в строю

Петербургский метрополитен был основан в 1955 году и 15 ноября этого года отпразднует свой полувековой юбилей. Сегодня услугами петербургского метро ежедневно пользуются около 2,5 млн. человек. Штат его сотрудников насчитывает 13 тысяч человек.

Андрей Исаев

Правило трех «Д»  »
Юридические статьи »
Читайте также