Правило трех «Д»

В Смольном торжественно представили разработанный городским автоклубом Кодекс водителя Петербурга. На его презентацию съехались высокие чиновники и руководство ГИБДД, озабоченные проблемой вежливости на дорогах. Пока они на машинах с мигалками добирались до Смольного через городские пробки, рядовые водители «вежливо» уступали им дорогу.

Торжественно клянусь

«Я, имярек, вступая в ряды Вежливых Водителей, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить родное ГИБДД. Никогда не ездить на красный свет, не подрезать, пропускать пешеходов и перестраиваться, как учил инструктор по вождению. Быть вежливым. Свято соблюдать ПДД ». Видимо так, на манер торжественной клятвы пионера Советского Союза, должна звучать и клятва питерского водителя.

В кодексе водителя Петербурга, который предлагается подписать всем питерским шоферам, собраны на удивление правильные мысли. Например, «уважать права пешеходов», или «не выбрасывать мусор из окна автомобиля», или «соблюдать правила стоянки и парковки», или «ездить с включенным ближним светом». Венчающий кодекс последний, семнадцатый пункт требует от водителей «соблюдать правила дорожного движения».

Хамства на дорогах, конечно, много. Камикадзе летят по встречке, объезжая пробку, а потом втискиваются в основной поток перед светофором, тормозя и без того еле двигающуюся колонну. Поворот из среднего ряда что направо, что налево стал практически нормой. А манера выехать на перекресток, уткнуться в хвост пробки и намертво перекрыть движение перпендикулярному потоку может вывести из себя самого вежливого водителя. И чем круче тачка, тем более нагло ведет себя на дороге водитель.

По словам заместителя УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергея Баранова, если вернуть вежливость на дороги, аварийность снизится на 5 процентов. Вежливость воспитывается личным примером. А рыба, как известно, гниет с головы. Можно ли говорить о вежливости на дорогах, когда обладатели корочек и спецномеров сплошь да рядом безнаказанно нарушают правила дорожного движения?

Кому закон не писан

По встречке мимо пробки несется черный «мерс». Тонированные стекла, нули и «ольги» на номерах. Не сбавляя скорости, он пролетает под красный мимо поста ГАИ, что в Осиновой Роще. Инспектора — ноль внимания, только что честь не отдали.

В населенном пункте, через сплошную разделительную, черный БМВ обходит колонну, идущую разрешенные шестьдесят. Из кустов, как чертик из табакерки, выскакивает инспектор с полосатой палочкой. «Бомба» притормаживает, из окна высовывается рука с корочкой, инспектор тушуется и исчезает в кустах.

На углу Староневского и Суворовского останавливается смольнинская «вольво». Движение замирает. Не торопясь, «вольво» аккуратно переваливается через поребрик и паркуется на тротуаре, практически его перегородив. Из нее выходит один из смольнинских руководителей (не будем говорить кто, поскольку не сфотографирован — не пойман) и скрывается за дверьми ресторана. «Вольво» остается ждать пассажира. Движение по проспекту, наконец, восстанавливается. Пешеходы с трудом протискиваются мимо чиновничьего авто.

Любой питерский водитель расскажет массу подобных историй. А как чертыхаются и куда посылают водители чиновников, когда город перекрывают для проезда кортежа, смольнинским небожителям лучше не слышать. Один мой знакомый по дороге в аэропорт час простоял в пробке, пропуская правительственный кортеж. В результате опоздал на самолет. Если хоть часть его проклятий в адрес чиновников свершится, то я им не завидую.

Прежде чем разрабатывать кодекс вежливого водителя, следовало бы принять кодекс вежливого чиновника и уравнять в правах владельцев «мигалок» и «крякалок» с простыми смертными.

Следи за собой

Новость о кодексе вежливого водителя уже активно обсуждают в интернет-форумах. На одном из сайтов кто-то предложил скопировать систему правил и штрафов у соседней Финляндии и применить ее в Петербурге. На что тут же последовало встречное предложение — завезти в Петербург финских полицейских и чиновников. Культурное вождение гарантировано без всякого кодекса.

Недавно в городе задержали злоумышленника, который ночью вырубал на дороге пластиковую разметку. Из сплошной разделительной делал прерывистую. Мешала она ему комфортно поворачивать к себе во двор, а объезжать далеко. Понять бедолагу можно. Видимо, нет у него возможности купить мигалку или спецномер, а примеры вседозволенности на дороге всегда перед глазами. Им можно, а почему мне нельзя? Трудно устоять перед искушением почувствовать себя первым среди равных.

Если соблюдать существующие правила дорожного движения, то вежливость на дороги вернется сама собой. Главное, чтобы перед законом все были равны. Это единственное, над чем не властны рядовые автомобилисты. Но начинать надо все равно с себя. Если каждый, садясь за руль, задумается о правилах хорошего тона, хамства на дорогах станет меньше. И для этого не обязательно подписывать кодекс «вежливого водителя»

И еще надо помнить о самом главном на дороге правиле трех «Д»: дай дорогу дураку.

Сергей Ворохов

Гаражный бокс, или Борьба за территорию  »
Юридические статьи »
Читайте также