Гаражный бокс, или Борьба за территорию

Машина приносит пользу одной семье, а гараж - всему городу. Если автомобиль не имеет своего "дома", то он ночует под окном владельца. Тогда соседям остается только жаловаться на разъезженные газоны да вдыхать выхлопы. Почему же в Петербурге все чаще сносят гаражи?

Лет сорок назад в городе на окраинах под строительство коллективных автостоянок выделялись обширные территории. Нельзя сказать, что получить заветный бокс при советской власти было легко - надо было постоять в очереди, причем лучше было иметь заслуги перед Отечеством. Но, к счастью, тогда машин было на порядок меньше, чем сейчас, а рынка земли в современном понимании просто не существовало.

Прошли годы, изменилась страна, изменился город. Районы, которые казались дальними, стали обжитыми и престижными. А главное - городская земля стала очень ценным и высоко ликвидным товаром. Современные хозяева жизни смотрят на гаражных аборигенов из кооперативов советской поры как на реликт минувшей эпохи. На автостоянки ведут последовательное наступление, их сгоняют с земель, как колонисты индейцев.

Коммерсантами движет желание извлечь максимальную прибыль. Но кроме них в городе есть еще и государственная власть, которая, по идее, должна руководствоваться целями более значимыми, чем сиюминутная выгода. Кто-то же должен отвечать и за экологическую обстановку, и за социальное состояние.

Чиновники порой ведут себя безответственно, давая возможность инвестору "самому разобраться" с людьми, которые на законных основаниях много лет пользуются городской землей. Причем не просто "сидят" на территории, а облагораживают ее. Последствия такой политики непредсказуемы, накал страстей нарастает. Еще свежи волнения при монетизации льгот - неужели дойдет до еще одного социального взрыва?

Конечно, граждан не специально подталкивают к волнениям, просто один бюрократ не хочет вникать в вопрос, другой надеется на авось, третий жалеет толику денег. Но ведь и монархия когда-то пала из-за ерунды - на несколько дней в марте семнадцатого не хватило хлеба...

История не учит, конечно, если студент учиться не хочет...

А ситуация, которая сейчас разворачивается в Кировском районе, достаточно типична для сегодняшнего Петербурга.

Коллективная автостоянка ПО-15 им. А. Н. Острякова расположена на улице Солдата Корзуна в микрорайоне Ульянка, 2В.

Решения об ее организации принимались Кировским райсоветом в 1977 - 1978 годах. Как это было принято в те годы, места в ней предоставлялись наиболее заслуженным гражданам-участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, блокадникам, передовикам производства по ходатайству предприятий. Место под ПО-15 отвели самое бросовое - там, где была свалка. Собственными силами и на средства автолюбителей территория была рекультивирована.

Тысячи кубометров отходов были убраны, завезен новый грунт. Были построены 963 гаражных бокса.

Говорит председатель совета ПО-15 Иван Бобров: "Все последние годы ПО-15 занимает призовые места на смотрах лучших автостоянок города, а в 1993 году она заняла первое место по России. Вся территория заасфальтирована и образцово благоустроена, оборудована система очистки сточных вод, зона техобслуживания, сооружены необходимые бытовые и административные постройки".

В кабинете председателя целая коллекция кубков и дипломов. Когда-то над любовью к имуществу было принято иронизировать. Но здешние автомобилисты именно любят свой второй дом. Многие гаражи ПО-15 никогда не меняли владельцев. Коллектив ПО-15 входит в состав Всероссийского общества автомобилистов, при этом на сегодня более 70 процентов гаражей выкуплено в частную собственность.

Мы сидим в кабинете председателя. Мимо нас проезжают машины, очень разные: и "Москвичи-412", и новые "Мерседесы". И люди, которые ими владеют, тоже, очевидно, так же сильно отличаются по доходам и по возрасту, но все это крепко стоящие на ногах граждане, питерский средний класс.

"Стоянка никогда не имела задолженности перед бюджетом. В прошлом году мы заплатили земельных и иных платежей в общей сложности 1 миллион и еще 74 тысячи рублей. Прикиньте, сколько это составило за четверть века в нынешнем масштабе цен! А ведь кроме денег мы проводим как структура BOA и воспитательную работу с водителями, пропагандируем навыки безаварийной езды", - говорит Иван Бобров.

Но много ли все это значит в глазах тех, кто видит только деньги, причем большие и быстрые?

Первая попытка согнать ПО-15 с земли была еще при А. Собчаке в 1994 году, всего спустя год, после того как автостоянку признали лучшей в России. Тогда ее удалось отстоять.

И вот новое испытание. Слухи о том, что на землю на улице Солдата Корзуна хотят покуситься, стали ходить в первой половине прошлого года. Дело в том, что все годы земля под ПО-15 была выделена на условиях краткосрочной аренды, правда, договор с автолюбителями регулярно продлевали, но такой статус мог породить иллюзию, что "зачистить" стоянку будет легко.

Иван Бобров с готовностью показывает опубликованную в муниципальной газете переписку губернатора Валентины Матвиенко и депутата ЗакСа Сергея Никешина. Из сообщений становится ясно, что губернатор еще в июне 2004 года считала землю, занятую ПО-15, свободной от обременении. Кто же дезинформировал главу городской власти? Иван Бобров этого не знает.

Официальное уведомление Кировского районного агентства КУГИ Санкт-Петербурга о расторжении договора аренды земли с ПО-15 появилось только 16 августа 2004 года, а в силу оно вступило только через три месяца-с середины ноября. Позже руководство ПО-15 пыталось через суд оспорить прекращение арендных отношений, но летом этого года представители автостоянки проиграли дело. Правда, управление недвижимого имущества Кировского района КУГИ Санкт-Петербурга предложило ПО-15 "до фактического освобождения участков, попадающих в пятна предполагаемого строительства, производить их оплату с указанием в платежном документе- "за фактическое землепользование".

Еще 22 июня 2004 года появилось постановление правительства города N 1165 о проектировании и строительстве в микрорайоне Ульянка, 2В, малоэтажных жилых домов . Право это было отдано ОАО "Агентство по развитию территории "Дачное". Участок под строительство лишь частично совпадает с границами ПО-15. Рядом то же агентство строит паркинг.

И - это очень важно - в правительственном постановлении в разделе "инвестиционные условия" оговаривается обязанность: "Решение Инвестором за счет собственных средств имущественно-правовых вопросов, связанных с реализацией инвестиционного проекта, в том числе с владельцами гаражей, расположенных на предоставляемом земельном участке".

Такая формулировка волей-неволей порождает конфликт. Понимать ее можно, мягко говоря, по-разному. С одной стороны, это не предписание выделить всем владельцам боксов места в паркинге, с другой - вряд ли это право оказывать силовое давление на автолюбителей.

APT "Дачное" (несколько месяцев назад его акции были проданы в частные руки) как коммерческая организация заинтересована не затягивать процесс, тем более что срыв сроков строительства грозит агентству значительными убытками. Сейчас гаражи, как сторожевыми вышками, обложены кранами. Как рассказали автовладельцы, соседство уже принесло им ущерб: была засыпана дренажная канава, что привело к подтоплению гаражей, к стенкам с внешней стороны выкладывается мусор, причем не только строительный. Туда сносится старая мебель, ящики, автовладельцы волнуются - как бы не было случайного или умышленного поджога.

Тем не менее APT "Дачное" вопрос "с владельцами гаражей" не решает. Точнее, попытки скупить боксы "в розницу" этой структурой предпринимались, но далеко не продвинулись.

24 сентября в ПО-15 состоялось собрание, на котором владельцы гаражей должны были пообщаться с инвесторами. На него были приглашены и чиновники - от федерального до муниципального уровня. Официальные приглашения прийти, чтобы встретиться с автолюбителями, были разосланы представителю президента в СЗФО, губернатору города, главам районной и муниципальной администраций, депутату ЗакСа от округа, начальнику агентства КУГИ, руководителям BOA.

Фактически же на встречу пришли генеральные директора APT "Дачное" и ООО "Восток", председатели региональной и районной организаций BOA и от чиновников - только заместитель начальника отдела строительства Кировской райадминистрации Л. В. Ахрименко. Невольно возникает вопрос: почему приглашенные представители власти не смогли прибыть сами или прислать своих представителей для принятия решения по столь злободневному для тысячного коллектива вопросу?

В день собрания на стоянке собрались большинство владельцев гаражей. Вопрос, что называется, наболел...

Генеральный директор агентства "Дачное" Игорь Живицкий поведал, что его организацию интересует земля только под 80 - 90 гаражами. Цена выкупа бокса - до 2 тыс. долл., желающие могут отказаться от денег и получить место в высотном паркинге. Правда, за переезд придется доплатить, и довольно значительную сумму. Место на новой стоянке стоит 5,9 тыс. долл., такова его себестоимость, правда, ветеранам и инвалидам войны инвестор обещает простить разницу. По его словам, на таких условиях согласились расстаться с собственностью около 20 человек.

"Нам выгоднее, чтобы вы получали деньги. Место на современной стоянке стоит 9 тысяч долларов", - убеждал собравшихся глава агентства.

Никто из выступавших на собрании автовладельцев не согласился с условиями "Дачного". Гараж на коллективной автостоянке - это и относительно низкие затраты за постой, возможность участвовать в управлении коллективом, держать в гараже инструмент.

"Почему агентство оценивает предлагаемые места в паркинге по максимальной коммерческой цене, а наше имущество по минимуму? Я недавно оценивал свой гараж - он потянул на 90 тысяч рублей", - заявил один из автолюбителей.

Заместитель председателя совета ПО-15 Петр Янчук завил: "Нельзя сносить автостоянку по частям. Затраты по ее содержанию в расчете на одно место резко возрастут. Вопрос с переносом гаражей надо решать комплексно. Кроме того, непонятно, почему инвестор утверждает, что себестоимость места в паркинге 6000 долларов, чем обоснована эта величина? Давайте возьмем деньги, которые закладываются на переезд, и поищем альтернативные предложения. Неподалеку в паркинге такого же класса места продаются по 1650 евро, как раз около 2000 долларов".

Одна из владелец гаражей Наталия Чехова сказала, что рассчитывает, что землю под автостоянкой дадут возможность выкупить в собственность. Сейчас ходят слухи, что государство разрешит узаконивать даже незаконно построенные дачные домики, что уж говорить о вполне законных гаражах.

Председатель Кировского местного отделения BOA Константин Сенько отметил, что в районе есть примеры, когда при строительстве паркингов места для владельцев сносимых гаражей предоставляются бесплатно. Глава городской организации BOA Дмитрий Троян высказал сомнение, что инвестор в данном случае способен выполнить все взятые на себя перед городом обязательства.

Когда собрание уже заканчивалось, Игорь Живицкий заявил, что если владельцы намеченных к сносу гаражей будут упорствовать, то на них можно подать в суд, и тогда они получат только ликвидационную стоимость - максимум 20 тысяч рублей. Собравшиеся восприняли это как угрозу.

В итоге общее собрание постановило: 1. Признать предлагаемые инвестором условия освобождения территории неприемлемыми. 2. Делегировать совету ПО-15 возможность решать имущественно-правовые вопросы во всех инстанциях. 3. Поручить организациям BOA обратиться в суд по вопросу нарушения инвесторами и администрацией Кировского района законодательства о проектировании и строительстве домов на территории гаражной стоянки.

Конечно, решение собрания - еще далеко не конец всей этой истории. По большому счету из нее возможно только два выхода.

Так как предлагаемой компенсации явно не хватит на покупку места в современном паркинге, то совершенно очевидно, что добровольно автовладельцы с предложениями инвестора не согласятся. Допустим даже, когда-нибудь суд решит выселить стоянку, а люди, защищая гаражи, начнут ложиться под бульдозеры судебных исполнителей. И что тогда? Разгонять ОМОНом петербургский средний класс. Кто возьмет на себя ответственность за эту ситуацию? А если на помощь ПО-15 приедут представители других стоянок, например из Калининского района, где тоже есть аналогичные горячие точки?

Второй выход из конфликта - понять, что в конфликте есть не две стороны (инвестор и автомобилисты), а три: инвестор, автомобилисты и город. Тогда за счет льгот по арендной плате, сокращения инфраструктурных выплат будет возможно безвозмездное (или с очень небольшой доплатой, причем в рассрочку) перемещение автомобилей из гаражей в современный паркинг.

Для городского бюджета это не будет обременительным, в конце концов силовая победа над гаражниками обойдется дороже. И дело не только в том что у пожилых людей вид уничтожаемого имущества отнимет по нескольку лет жизни. Дело в уничтожении атмосферы социального согласия во втором по величине городе страны.

Вполне законопослушные люди не могут понять, почему на самом высоком уровне обсуждается, как сделать легитимным самострой, но на гаражи, построенные по всем правилам, надо ополчиться. Некоторые горячие головы на собрании призывали "устроить демонстрацию, перекрыть правительственную трассу". Руководство ПО-15 сдерживает эти порывы.

Пока вера во власть еще есть.

Михаил Алексеев

Автовежливость  »
Юридические статьи »
Читайте также