Эвакуаторы рвутся в бой За чистоту городских улиц заплатят автомобилисты

Владельцы питерских фирм-эвакуаторов потирают руки в ожидании золотого дождя, готового вот-вот обрушиться на их головы. В начале сентября городские власти объявили конкурс, по итогам которого победители смогут на законных основаниях отлавливать в городской черте неправильно припаркованных "железных коней" и отправлять их на штрафные стоянки .

Как нам удалось выяснить, тендер продлится до начала октября. Эвакуаторы получат эксклюзивное право увозить автомобили на штрафные стоянки, откуда владельцы смогут их забрать, только выложив кругленькую сумму в наличных. Напомним, что принудительная транспортировка машины в Петербурге уже сейчас обходится ее хозяину почти в 3 тысячи рублей, а за каждый час стоянки он должен выложить еще по 12 целковых.

По мнению властей, эвакуация неправильно припаркованных автомобилей призвана разгрузить городские улицы, особенно в центре Питера. Все это на руку эвакуаторам. Зачистка города идет поистине стахановскими темпами, уже сейчас штрафстоянки под завязку забиты реквизированными автомобилями. Каждый день туда привозят 100 - 150 машин. Среди питерских автомобилистов ходят упорные слухи, что после завершения конкурса полномочия эвакуаторов будут значительно расширены, а штрафные санкции значительно возрастут.

По словам водителей, уже вызволявших из "заточения" своих "железных коней", на стоянках эвакуаторов (всего их в Питере около 30) творится что-то невообразимое, иногда пробраться к своей машине просто невозможно. К тому же за последнее время на штрафных стоянках резко возросло количество угонов и краж из автомобилей. Самое печальное, что предъявить претензии к эвакуаторам практически невозможно.

Руководство ГИБДД уже не раз обещало навести порядок в деятельности эвакуаторов. Но дальше слов дело так и не сдвинулось. Автомобилисты уверены, что все это на руку коррумпированным чиновникам, которых меньше всего беспокоит чистота нашего города - они решают свои проблемы.

Иван Попов

Спикер пошел на обгон и столкнулся с "опелем"  »
Юридические статьи »
Читайте также