В.Яковлев предлагает депутатам ЗС Петербурга рассмотреть проект об административных правонарушениях в сфере благоустройства.

В.Яковлев предлагает депутатам ЗС Петербурга рассмотреть проект об административных правонарушениях в сфере благоустройства. Об этом сообщает собкор РБК. Вступающий в действие с 1 июля 2002 года Кодекс РФ об административных правонарушениях представляет право субъектам РФ принимать свои законы в данной области. Это дает возможность усилить степень административного регулирования со стороны городских органов государственной власти и, в том числе, усилить их воздействие при разрешении вопросов городского хозяйства. В этой связи губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев в порядке законодательной инициативы внес на рассмотрение Законодательного собрания города проект закона "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства".

Проект реализует указанные возможности в такой важной сфере деятельности, как городское благоустройство. Основные задачи проекта - защита прав личности, законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и органов госвласти Санкт-Петербурга от административных правонарушений в сфере благоустройства, а также установление ответственности за такие правонарушения и их предупреждение. Проект содержит значительный объем установленных составов административных правонарушений в сфере городского благоустройства, прямо не предусмотренных в других закона и мер административной ответственности за их совершение. Эти меры должны способствовать более ответственному отношению к выполнению работ по созданию и содержанию объектов благоустройства, а также повысить уровень дисциплинированности и ответственности всех видов пользователей объектов благоустройства и эффективность действий органов контроля. В соответствии с проектом, за указанные правонарушения предусматриваются различные виды штрафов - от 1 МРОТ до 1 тыс. МРОТ.

РБК

Юридические статьи »
Читайте также