Спикер пошел на обгон и столкнулся с "опелем"

Вчера утром председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов на служебном "вольво" отправился на первое после летних каникул заседание питерских парламентариев. Около девяти часов утра на Биржевой площади машина спикера выехала на встречную полосу и столкнулась с "опелем". За рулем "вольво" был сам Вадим Альбертович.

Ничего страшного, слава богу, не случилось: столкновение произошло по касательной и никто не пострадал. Лишь на левом крыле машины Тюльпанова осталась вмятина, такую же "отметку на память" получил другой автомобиль. Единственная более-менее серьезная проблема, вызванная ДТП, - это автомобильная пробка, растаскивать которую сотрудникам милиции пришлось в течение часа.

Но вопросы тем не менее остаются.

В последние годы, после того как на российских дорогах участились аварии с участием випов (только кортеж Путина трижды побывал в ДТП - один раз на Кутузовском проспекте и дважды - на Новом Арбате!), силовики всерьез озаботились тем, как, с одной стороны, обеспечить быстрый и безаварийный проезд чиновников высшего эшелона власти по переполненным дорогам Москвы и Санкт-Петербурга, с другой - как обуздать тех, кто, нацепив на крышу автомаячок, считает себя королем дороги, которому позволительно лететь со скоростью Шумахера.

Президент Путин подписал федеральный закон , ужесточивший наказание за оборудование машин мигалками и сиренами: штрафы могут достичь 500 тысяч рублей, а прав можно лишиться на полтора года. Для Питера эта мера, между прочим, была не столь актуальна, как для Москвы, где маячок и сирена стали таким же признаком крутизны и достатка, как цепь в палец толщиной на шее и перстни с алмазами на всех десяти пальцах.

Тем не менее ситуация кардинальным образом не изменилась: если проанализировать аварии с участием российских чиновников, случившиеся за последние пять лет (краткий список особо резонансных ДТП приводится), то окажется, что число их не уменьшилось и страдают в основном не сами випы, а охранники, сотрудники ДПС или случайные прохожие. Последний случай с губернатором Алтайского края Михаилом Евдокимовым, которого начальник ГУВД лишил машины сопровождения (!) как раз накануне ужасной аварии, заставил в очередной раз крепко задуматься и о безопасности тех людей, в чьих руках находятся рычаги власти. Снова приняли меры, снова обязали должностных лиц, снова нашли виновного...

Но все-таки как сделать так, чтобы и випам с их мигалками на дорогах было комфортно, и пешеходам - удобно, и аварий, как больших, так и малых, с участием тех, от кого зависит многое в стране и городе, не случались вовсе?

В ответ на этот вопрос офицер одного из отделов УГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области на условиях полной анонимности ответил весьма лаконично: "Просто надо соблюдать правила движения". А ведь действительно - все на самом деле очень просто!

Самые серьезные аварии с участием российских чиновников

В июле 2001 года машина сопровождения полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Владимира Казанцева, находившегося в Карачаево-Черкесии, столкнулась с выехавшим на встречную полосу "МАЗом". От лобового столкновения погибли находившиеся в машине сопровождения два сотрудника ГИБДД.

6 марта 2002 года в аварию попала машина из кортежа министра обороны России Сергея Иванова, который в то время находился в Санкт-Петербурге. В автомобиль, замыкавший кортеж, врезался грузовик. В результате начальник пресс-службы ЛенВО Юрий Кленов получил ушибы.

24 июня 2002 года депутат Госдумы Светлана Горячева, передвигаясь на своем служебном автомобиле по Кутузовскому проспекту в Москве, столкнулась с "опелем". В результате ДТП госпожа Горячева была госпитализирована.

9 сентября 2002 года в автокатастрофе на Камчатке серьезно пострадал секретарь Совбеза России Владимир Рушайло, ехавший на служебном автомобиле вместе с губернатором Камчатской области Владимиром Машковцевым. В результате шесть человек из сопровождения чиновников погибли, а сами випы оказались в больнице.

8 августа 2005 года в районе села Плешково Алтайского края произошло ДТП, в результате которого погибли губернатор края Михаил Евдокимов, его охранник и водитель.

Три вопроса в тему

Кому положены мигалка и машина сопровождения?

В Санкт-Петербурге спецсигналы кроме спецслужб (милиция, "скорая помощь", спасатели и так далее) положены лишь губернатору Валентине Матвиенко и главе Законодательного собрания Вадиму Тюльпанову. Остальные получают "мигалки" по спецразрешению руководства питерского ГИБДД.

Перечень должностных лиц, которым полагаются машины сопровождения, определен федеральным законодательством , и в него входят лишь чиновники федерального уровня. Формально машины сопровождения не положены даже губернаторам, но в некоторых регионах служба протокола губернатора сама решает этот вопрос с милицией.

На каких автомобилях ездят питерские чиновники?

В 1994 году к Играм доброй воли Смольный получил "Волги" для среднего звена и "ниссаны" для глав районных администраций и випов городского уровня. Для губернатора был приобретен удлиненный ВМW стоимостью свыше 130 тысяч евро. В 2004 году устаревшие "Волги" сменили на "опели", которые обошлись в 36 млн. рублей. После того как питерский завод "Тойота" выдаст на-гора первую продукцию, Валентина Матвиенко пообещала пересадить всех чиновников на новый "питерско-японский" автомобиль.

Во сколько обойдутся мигалка и "крякалка"?

Нелегальная мигалка - 500 - 700 рублей (продается на авторынках).

Мигалка легальная - 7000 долларов (выдается по линии правоохранительных органов).

Проблесковый маячок - 5 - 7 тысяч рублей.

Спецталон (статус неприкосновенности автомашины) - 3 - 4 тысячи долларов за подделку, 15 - 20 тысяч долларов за настоящий.

Николай Овчинников

Бизнесу перекрывают подъезды  »
Юридические статьи »
Читайте также