Бюджетный комитет Госдумы одобрил поправки к закону о Счетной палате

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении поправки в закон "О Счетной палате РФ", направленные на контроль за использованием Счетной палатой средств федерального бюджета. Такое решение было принято на заседании комитета в четверг.

Законопроект, внесенный депутатом Госдумы Николаем Гончаром, предусматривает, что проверка расходования Счетной палатой средств федерального бюджета, выделенных на ее содержание, может осуществляться только на основании постановлений Совета Федерации и Государственной Думы.

"Такая процедура должна исключить распространение зарождающейся практики проверки финансово-хозяйственной деятельности Счетной палаты органами исполнительной власти, ответственные за исполнение федерального бюджета (Министерство финансов РФ, федеральные службы бюджетно-финансового надзора), то есть объектам ее внешнего контроля", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Такая практика противоречит действующему законодательству РФ и приводит к прямому конфликту интересов, отмечается в документе.

Юридические статьи »
Читайте также