Подписанная Михаилом Касьяновым концепция развития автомобильной промышленности РФ предусматривает полную унификацию таможенных пошлин на все виды автомобилей

Подписанная Михаилом Касьяновым концепция развития автомобильной промышленности России предусматривает полную унификацию таможенных пошлин на автомобили всех видов вне зависимости от возраста. Об этом сегодня сообщили в Департаменте правительственной информации. В частности, в течение семилетнего периода вступления России в ВТО предполагается введение 25% пошлины на автомобили новые от 1 до 3 лет, от 3 до 7, и старше 7 лет. В ДПИ отметили, что эта ставка может быть впоследствии снижена.Также предусматривается введение повышенных размеров страховых взносов на всю автомобильную технику в т.ч и отечественную, срок эксплуатации которой превышает 7 лет. Это делается для создания невыгодных условий для содержания старых автомобилей.

Таможенные пошлины также могут быть снижены на отдельные виды автомобилей и технологического оборудования, не производимого в России. По информации правительственных источников, концепция вносилась на рассмотрение премьер-министра РФ 3 раза, и постоянно возвращалась на доработку. В итоге, Касьянов занялся личным редактированием концепции и внес в нее единые стандарты таможенного обложения, единые экологические стандарты и единый график перехода российского автопрома на двигатели типа «евро».

Михаил Касьянов подписал концепцию развития автомобильной промышленности страны  »
Юридические статьи »
Читайте также