Дальше поедем без приключений

По итогам минувшего года, на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в целом отмечено незначительное увеличение уровня аварийности, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Так, количество дорожно-транспортных происшествий в городе по сравнению с 2004 годом увеличилось на 0,6% (тогда как в целом по России увеличилось на 7,1%) и составило 8450 случаев. На 11,4% снизилось количество погибших. Количество ДТП в области увеличилось на 0,1% (2995 случаев), на 8,3% снизилось количество погибших.

В прошлом году сотрудниками Госавтоинспекции было задержано свыше 14 тысяч транспортных средств, находящихся в розыске, более тысячи единиц оружия, более 170 тысяч единиц боеприпасов, более тридцати тысяч лиц, подозреваемых в совершении преступлений... И отмечено только 13 случаев нарушения законности самими сотрудниками Государственной автоинспекции.

С целью проверки технического состояния машин работниками ГИБДД было осмотрено более миллиона единиц транспортных средств. Четверть от этого количества машин были признаны неисправными. Госавтоинспекция напоминает, что с 1 января 2006 года изменилась периодичность прохождения государственного технического осмотра транспортных средств .

Транспортные средства подлежат техосмотру в течение 30 суток после регистрации, а далее со следующей периодичностью:

1. Легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — проходят техосмотр каждые 6 месяцев.

2. Автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны и числом мест для сидения менее 8 (кроме места водителя), прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в п. 1 и 4) 2005 — 2006 годов выпуска, зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции (впервые предъявляемые на государственный технический осмотр в 2006 году), — 36 месяцев;Далее данные категории транспортных средств (за исключением указанных в п. 1 и 4), с года выпуска которых прошло не более 7 лет, — 24 месяца;Данные категории транспортных средств (за исключением указанных в п. 1 и 4), с года выпуска которых прошло более 7 лет (включая год выпуска — 1999-й), — 12 месяцев;

3. Грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (за исключением транспортных средств, указанных в п. 1) — 12 месяцев.

4. Транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в п. 1), — 12 месяцев.

Зона высоких технологий и низких налогов  »
Юридические статьи »
Читайте также