Михаил Касьянов подписал концепцию развития автомобильной промышленности страны

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал концепцию развития автомобильной промышленности страны. Об этом сегодня журналистам сообщили в Департаменте правительственной информации. Главная цель концепции – интеграции российского автопрома в мировую автомобильную индустрию и выпуск техники, соответствующую мировым требованиям экологии и безопасности. В концепции сказано о необходимости создания новых предприятий с иностранным участием. Кроме того, в концепции сделан упор на производство особо малого и малого автомобильного транспорта и на обновление парков автобусов общего пользования

Анализ ситуации на рынке автомобильной промышленности России показывает, что потребности внутреннего рынка в легковом автотранспорте удовлетворяется на 70-75%, в грузовом автотранспорте и автобусах – на 85-90%. Концепция предусматривает к 2010 году повысить количество ежегодно продаваемых легковых автомобилей до 2,5 млн.

Россия на 7 лет вводит 25-процентную импортную пошлину на все импортные иномарки, а затем будет постепенно ее снижать  »
Юридические статьи »
Читайте также