Россия на 7 лет вводит 25-процентную импортную пошлину на все импортные иномарки, а затем будет постепенно ее снижать

Россия на 7 лет вводит 25-процентную импортную таможенную пошлину на все автомобили зарубежного производства. В дальнейшем размер этой пошлины будет постепенно снижен. Как сообщили журналистам в Департаменте правительственной информации, подобные меры предусмотрены в одобренной премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым концепции развития российской автомобильной промышленности до 2010 года.

Теперь решение о размере таможенных пошлин должно быть одобрено на одном из заседаний Правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, а затем утверждено постановлением Правительства РФ.

Одобренная концепция также предусматривает возможность снижения таможенных пошлин на отдельные виды не производимых в России транспортных средств. Кроме того, предполагается снижение таможенных пошлин на технологическое оборудование, не производимое в России. Помимо этого концепция предусматривает выравнивание размеров таможенных пошлин на иномарки для юридических и физических лиц.

В Санкт-Петербурге установлена плата за выдачу государственных регистрационных знаков для автомобилей в размере 351 руб.  »
Юридические статьи »
Читайте также