Плигин поддержал решение КС по вопросу кандидата "против всех"

Глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин поддержал решение Конституционного суда, подтвердившего право граждан проводить агитацию за кандидата "против всех".

В беседе с журналистами в понедельник Плигин назвал решение Конституционного суда "значимым". Он также отметил, что "вне зависимости от тех эмоций, которые существуют по этому поводу, мы будем его выполнять".

Он пояснил, что после того, как в комитет поступит в письменном виде решение Конституционного суда, парламентарии будут смотреть, "как это может быть реально осуществлено". По его словам, в частности, речь идет о поправках в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан РФ".

По словам Плигина, парламентариям следует внимательно проработать решение технологически. При этом он уточнил, что если в избирательном законодательстве на уровне регионов бюллетени не содержат графу для голосования "против всех", то, соответственно, и проводить такого рода агитацию нельзя. Вместе с тем, добавил Плигин, данный вопрос также следует соотнести с сегодняшним решением Конституционного суда.

Правовой режим вод Баренцева моря регулируется международным правом  »
Юридические статьи »
Читайте также