Прокуратура: будет введена уголовная ответственность за посредничество

Замгенпрокурора РФ Владимир Колесников полагает, что уголовная и административная ответственность за посредничество при усыновлении детей будет введена в ближайшее время.

"Я думаю, что это произойдет в кратчайшие сроки. Эта статья (в Уголовном кодексе) необходима. Поправки уже находятся в Госдуме, - сказал Колесников журналистам в среду.

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, какие еще меры предлагает Генпрокуратура в отношении нарушителей правил усыновления, Колесников сказал: "Мы предлагаем жесточайшие меры". Вместе с тем, он не уточнил суть этих предложений.

В среду Колесников выступал в Госдуме в рамках "правительственного часа" по вопросу контроля за усыновлением детей.

По мнению замгенпрокурора, в России необходимо создать отдельное ведомство по решению проблемы усыновления детей и вопросов детства в целом.

"Необходимо решать целый комплекс мер, направленных на укрепление семьи и улучшение демографической ситуации", - сказал Колесников.

При этом он отметил, что необходимо поддерживать родителей материально. "Я хотел бы, чтобы наших детей усыновляли наши российские граждане. И их за это государство мотивировало, в том числе и финансово", - отметил Колесников.

"На содержание детских домов уходят миллиарды рублей. Отдайте их матерям", - предложил замгенпрокурора.

Юридические статьи »
Читайте также