МАП заподозрил конкурсы С антимонопольным министерством не согласовали конкурс

Госстандарт РФ, Спецсвязь РФ и Министерство внутренних дел (МВД) РФ объявили о проведении конкурса по отбору страховых компаний для проведения страхования за счет средств федерального бюджета.

Однако итоги конкурса могут быть признаны недействительными еще до того, как состоится их подведение. В конкурсах могли принимать участие все страховые компании России, в том числе и петербургские. В Министерстве по антимонопольной поддержке и поддержке предпринимательства (МАП) РФ утверждают, конкурс проводится без согласования с МАП России.

Чиновники ссылаются на то, что в информационно-аналитическом бюллетене "Конкурсные торги" от 20.10.2003 №21 Госстандарт России, Спецсвязь России (войсковая часть 21017), МВД России опубликовали объявления о проведении конкурсов по отбору страховых компаний для проведения страхования за счет средств федерального бюджета.

В МАП утверждают, что на момент опубликования объявлений о конкурсе ни Госстандарт, ни Спецсвязь, ни МВД не согласовали с МАП порядок проведения открытого конкурса и таким образом результаты конкурса могут быть признаны недействительными.

"По закону все операции на бюджетные деньги должны проводиться через конкурсы. Есть Постановление Правительства РФ от 4 октября 2002 г. №737, по которому порядок проведения открытого конкурса по отбору страховщиков для осуществления страхования за счет средств соответствующего бюджета подлежит обязательному согласованию с МАП России. Существует механизм согласования условия конкурса.

Однако с МАП документы на проведение конкурса согласованы не были", -- сообщил корреспонденту "ДП" заместитель министра по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ Андрей Кашеваров.

И в Госстандарте, и в МВД предпочли замечания МАП пока что не комментировать, объяснив это тем, что "все проблемы с МАП будут урегулированы".

Владимир Лавицкий

Юридические статьи »
Читайте также