Охотникам и рыболовам определили сумму сбора

Госдума приняла 7 марта в первом чтении законопроект, вносящий дополнения в Налоговый кодекс РФ в виде главы 31 "Сборы за право пользования объектами животного мира и за право пользования водными биологическими ресурсами", а также поправки в другие законодательные акты РФ.

Первый заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов подчеркнул, что речь в данном законопроекте идет о сборах за охоту и рыболовство.

В законопроекте устанавливаются плательщики сбора, конкретные ставки сбора, порядок и сроки представления налогоплательщику налоговой декларации, определяется объект обложения, а также порядок исчисления сбора и сроки его уплаты. Законопроект внесен в Госдуму Правительством РФ и предусматривает, что плательщики, получающие право на пользование объектами животного мира, единовременно уплачивают сумму сбора при получении лицензии. Что касается плательщиков, получающих право на пользование водными биоресурсами, то сумма сбора уплачивается в виде разового взноса в размере 10% от исчисленной суммы, а также ежемесячных регулярных взносов в течение всего срока действия лицензии.

Сумма сбора за право пользования объектами животного мира поступает в полном объеме в доход региональных бюджетов, а за пользование водными биоресурсами -- в доход федерального бюджета. Законопроект вступает в силу с 1 января 2003 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. (Росбизнесконсалтинг)

В.Путин подписал изменения в закон о легализации доходов  »
Юридические статьи »
Читайте также