Минобороны отказывается от запаса

СПб. Передача финансирования военных кафедр Министерству образования может привести к повышению платы за обучение в вузах.

Министерство обороны РФ намерено полностью передать финансирование военных кафедр в 35 вузах России Министерству образования и науки. Возможно, и преподавать там будут отставные офицеры, если Минобороны не намерено оплачивать подготовку запасников. Однако вчера в интервью агентству "РИА-Новости" начальник Службы расквартирования и обустройства войск Минобороны, генерал-полковник Анатолий Гребенюк информацию о замене кадровых военных отставными опроверг.

Цена за бронь

Выпускники 35 вузов, сохранивших военные кафедры , фактически получают бронь от армии (эти вузы тут же по этому поводу получили статус "элитных"), хотя первоначально планировалось, что все выпускники вузов, отучившиеся на военных кафедрах, будут обязаны отслужить в армии. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко признал действия Минобороны справедливыми, хотя и посетовал на недостаток средств. Если содержание военных кафедр станет делом самих вузов, то, скорее всего, финансирование ляжет на плечи желающих стать офицерами запаса, и обучение в "элитных" вузах заметно подорожает.

(О.К.)

цифры

примерно 50 тыс. рублей в год стоит сегодня обучающийся на военной кафедре

Источник: данные вузов

Редакция

Денежный мешок - это по-нашему Как стать миллиардером в Петербурге. Пособие для начинающих  »
Юридические статьи »
Читайте также