Обзор прессы за 2 апреля 2003 года

Губернатор Ленинградской области в конце марта подписал областной Закон «О внесении изменений в областной Закон «О туристской деятельности на территории Ленинградской области». Поправки в закон устраняют противоречия между областным и федеральным законодательством. В частности, будет отменена льгота для турфирм в части налога на прибыль, зачисляемой в областной бюджет, в размере 5%. «Деловой Петербург»

Накануне парламентских выборов группа депутатов упорно пытается провести через Госдуму проект федерального закона «Об общественном телерадиовещании». Правовое управление аппарата Государственной думы уже представило отрицательное заключение на этот законопроект, предложенный в конце прошлого года. В результате он был снят Советом думы с рассмотрения и отправлен на доработку. «Время МН»

Министерство транспорта РФ завершило согласование проекта Устава автомобильного транспорта России. Ассоциация международных автоперевозчиков считает, что необходимо принять еще около 40 нормативно-правовых актов. «Деловой Петербург»

Благодаря бережливости Центробанка каждый автолюбитель может уменьшить свой налог за 2002 г. как минимум в 1000 раз. Владеющий огромным автопарком ЦБ обнаружил, что налог взимали без учета деноминации, и теперь твердо намерен вернуть свои деньги. Если другие налогоплательщики последуют его примеру, бюджет потеряет больше 6 млрд руб. «Ведомости»

Комитет Госдумы по энергетике, транспорту и связи намерен рассмотреть новую редакцию Закона «О связи» во втором чтении в середине апреля 2003 года. На этой неделе рабочая группа завершит рассмотрение поправок, поступивших ко второму чтению. В редакции законопроекта сохранено право граждан выбирать форму оплаты: абонентская либо повременная. «Деловой Петербург»

Министерство экономического развития и торговли готовит предложения по сокращению числа министерств и ведомств. Как заявил вчера первый заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Дмитриев, министерство предлагает кардинально изменить структуру госуправления и четко разграничить функции министерств и ведомств. «Деловой Петербург»

Российский союз промышленников и предпринимателей (работодателей) (РСПП) разработал предложения по изменению законодательства об обеспечении прав собственности на земельные участки под промышленными объектами. «Деловой Петербург»

Постановление Правительства РФ от 11 марта 2003 года №147 «О дополнительных мерах государственной поддержки российского автомобильного транспорта, предназначенного для международных перевозок» поставило под угрозу дальнейшее развитие отечественных производителей большегрузных автомобилей, прицепов и кузовов. «Деловой Петербург»

Вступление в силу с 1 июля 2002 г. Закона «О государственной регистрации юридических лиц» ознаменовалось введением новой системы регистрации организаций, которая была призвана упростить систему регистрации предприятий и сделать жизнь предпринимателя легче. «Деловой Петербург»

Принятый в числе первых новым составом Законодательного собрания закон о ЕНВД (вернее, его местный вариант) вернулся в ЗС с поправками, без подписи губернатора. Поправки касаются розничной торговли – ее представителям предложено не входить в число плательщиков ЕНВД, а остаться на обычной системе налогообложения. «Деловой Петербург»

Государственная комиссия по радиочастотам, входящая в структуру Министерства связи РФ, разрешила использовать на территории Российской Федерации радиочастоты в полосе 2400-2483,5 МГц для систем передачи данных технологии Bluetooth. «Деловой Петербург»

Депутаты - за дивиденды  »
Юридические статьи »
Читайте также