Тайну узаконят

Комитет по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Госдумы РФ подготовил законопроект "О коммерческой тайне", внесенный Правительством РФ.

Проект федерального закона направлен на консолидацию законодательства РФ о коммерческой тайне, его развитие и дополнение, в том числе с учетом требований Всемирной торговой организации -- Соглашения о торговых аспектах интеллектуальной собственности (ТРИПС). Законопроект регулирует отношения, связанные с отнесением информации к коммерческой тайне, оборотом такой информации и охраной ее конфиденциальности.

Как сообщает пресс-служба ГД, в соответствии с законопроектом к коммерческой тайне может быть отнесена научно-техническая, технологическая, производственная информация, в том числе секреты производства (ноу-хау), финансово-экономическая и иная информация, которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и к охране конфиденциальности которой обладатель коммерческой тайны принял меры.

Принятие законопроекта будет способствовать использованию в коммерческих целях различного рода "секретов производства", которые нецелесообразно охранять в виде объекта промышленной собственности, топологии интегральной микросхемы, программы для ЭВМ и базы данных. (В.Р.)

Правительство России установило порядок осуществления государственного экологического мониторинга.  »
Юридические статьи »
Читайте также