Минпромнауки разработало основные направления развития лесной промышленности России до 2015 года

Минпромнауки РФ разработало основные направления развития лесной промышленности России до 2015 года. Об этом сообщил заместитель министра промышленности, науки и технологии Сергей Митин на IV международном форуме "Лесопромышленный комплекс России XXI века".

По его словам, разрабатываемая программа была одобрена коллегией Министерства и Правительством РФ и представляет собой своеобразный "бизнес-план". Программа предлагает перечень мероприятий, рассчитанных на 13 лет, в результате реализации которых объем производства древесины должен увеличиться в 3-4 раза. В частности, предполагается повысить эффективность лизинговых мероприятий, что позволит привлечь инвестиции в лесопромышленный комплекс и произвести модернизацию производства. В числе наиболее значимых мероприятий заместитель министра также указал внесение изменений в нормативно-правовую базу, совершенствование таможенной политики, а также развитие технологий глубокой переработки древесины, производства офсетных бумаг и санитарно-медицинских материалов.

В настоящее время Россия занимает 3% в мировом объеме производства лесных товаров, в то время как на территории РФ сосредоточено 25% всех лесных ресурсов.

Касьянов разогнался Премьер принял меры по поддержке автопрома  »
Юридические статьи »
Читайте также