МРОТ повысят с октября

Вчера перед депутатами Государственной думы отчитывались председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и глава Центрального Банка Сергей Игнатьев.

Первый рассказывал о готовности российской экономики к осенне-зимнему периоду 2002-2003 года, второй представлял отчет Центрального банка России за 2001 год. Нам фоне этого законотворческая деятельность отошла на второй план. Закон о противодействии экстремизму в СМИ было решено доработать и вынести на рассмотрение на следующей неделе. В то же время депутаты приняли в первом чтении законопроект, повышающий минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 450 до 600 рублей с 1 октября 2003 года. Поправку в закон "О минимальном размере труда в РФ" одобрили более 400 депутатов.

По словам Анатолия Чубайса, предстоящая зима в России пройдет без единого регионального энергетического кризиса. Более того, по словам главы РАО "ЕЭС России" (который недавно праздновал триумф в нижней палате парламента при рассмотрении правительственного законопроекта по реформе электроэнергетики), такая практика является для РАО обычным, нормальным стандартом работы. Впрочем, судя по всему, согласны с этим были далеко не все парламентарии. Как сказал корреспонденту "ДП" один из депутатов, итоги "таких стандартов можно было наблюдать на протяжении последних нескольких лет, когда ряд регионов просто замерзал".

"На 1 октября запасы угля в компании составили 23,4 млн, что выше планового задания на 6%. Запасы мазута составляют 3,3 млн тонн. Все это благодаря финансовой дисциплине в компании, сокращению долгов и по отношению к РАО "ЕЭС России", и по отношению к поставщикам топлива", – уверял депутатов Анатолий Чубайс.

Владимир Лавицкий

Дивиденды по осени считают  »
Юридические статьи »
Читайте также