Фирму наказали за microsoft

По решению Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти компания, которая пользовалась нелицензионным программным продуктом, выплатит компенсацию в размере 300 тыс. рублей и 30 тыс. рублей штрафа.

Арбитражный суд рассмотрел иск, поданный юридическими представителями Microsoft к ООО "Лика", и признал ответчика виновным в нарушении авторских прав корпорации Microsoft. Согласно решению суда ООО "Лика" выплатит Microsoft 300 тыс. рублей в качестве компенсации, а также уплатит в пользу государства штраф в размере 30 тыс. рублей.

"Это первый иск о нарушении авторских прав корпорации Microsoft, поданный нами в Петербурге в порядке арбитражного судопроизводства, но он не будет последним", -- отметил юридический представитель корпорации Microsoft в Российской Федерации, сотрудник юридической фирмы Latham & Watkins Игорь Сосновский.

Дело ООО "Лика" началось в октябре 2001 г., когда сотрудники Управления "Р" ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти провели контрольную закупку в компьютерном салоне "Ларга", принадлежащем ООО "Лика".

В ходе проверки выяснилось, что сотрудником ООО "Лика" на проданный компьютер была установлена нелицензионная копия операционной системы Microsoft Windows 98. (О.Ш.)

Парламент рекордно отклонил законы  »
Юридические статьи »
Читайте также