Госдума спланировала ноябрь

В пятницу, 1 ноября, Государственная дума утвердила план своей законодательной работы на ноябрь. После этого утомленные народные избранники разъехались по регионам.

Последние события в Москве внесли в планы депутатов существенные коррективы, в результате чего им пришлось едва ли не месяц работать без перерыва. На последнем перед двухнедельной паузой заседании депутаты определились с ключевыми законопроектами на этот месяц.

Главное -- рассмотрение бюджета на 2003 год состоится в намеченные сроки, т.е. 22 ноября. Два других ключевых пакета -- по жилищно-коммунальной реформе и по реформе электроэнергетики --будут рассмотрены соответственно 20 ноября и 29 ноября.

Пока что Госдума не определилась с датами обсуждения ряда законопроектов, но депутаты выразили уверенность, что все пройдет по намеченному плану.

В частности, на рассмотрение нижней палаты парламента будут вынесены такие законопроекты, как "О противодействии коррупции", "О лотереях", "Об обязательном страховании пассажиров от несчастных случаев", и "О русском языке как государственном языке Российской Федерации".

Так же в планах на ноябрь числится обсуждение поправок в Закон "О Центральном Банке".

Разработчики настаивают на предоставлении ЦБ РФ права на проведение дополнительной повторной проверки кредитной организации.

В законотворческом плане депутаты не проявили большой активности -- на рассмотрение палаты было вынесено лишь несколько законопроектов. В частности, депутаты приняли законопроект, который позволяет субъектам РФ увеличивать территории своих приграничных зон. В то же время в тексте документа отдельно оговорено, что пограничная зона не может превышать пределов территории района, примыкающего к госгранице.

Кроме того, в третьем, окончательном чтении были приняты поправки в Закон "о СМИ" о недопущении пропаганды терроризма в СМИ. Законопроект также предусматривает, что через СМИ не может распространяться информация, раскрывающая технические приемы и тактику проведения контртеррористической операции, препятствуя ее проведению.

Владимир Лавицкий

Рекламные войны продолжаются, всем оставаться на местах  »
Юридические статьи »
Читайте также