Дума оценила товарный знак

Госдума разрешила правообладателю товарного знака требовать от лица, незаконно использующего этот товарный знак, выплаты денежной компенсации в размере от 1 до 50 тысяч МРОТ.

Решение о степени выплат будет принимать суд. Обладать исключительными правами на товарный знак может как юридическое лицо, так и физическое лицо, которое осуществляет предпринимательскую деятельность.

Вчера, 13 ноября, Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Закон "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров". Депутаты Комитета по экономической политике и предпринимательству нижней палаты парламента, которые и внесли законопроект на рассмотрение коллег, намерены таким образом навести порядок в законодательстве по защите интеллектуальной собственности. Регистрация товарного знака действует до истечения 10 лет, начиная с того момента, когда была подана заявка в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

Депутаты наделили правообладателя товарного знака правом использовать его самому и запрещать использовать другим юридическим и физическим лицам. Под нарушением исключительного права правообладателя будет признаваться использование без его разрешения в гражданском обороте на территории России товарного знака, который размещается на товарах, документации и в сети Интернет.

Владимир Лавицкий

Депутаты пренебрегают отдыхом  »
Юридические статьи »
Читайте также