Обзор Прессы за 25 ноября 2002 года

25 ноября Правительство РФ рассмотрит вопрос о тарифах страхования автогражданской ответственности. Максимальный коэффициент будет применяться в Петербурге (1,6) и в Москве (2). Размер тарифа будет также зависеть от опыта водителя (при стаже вождения до 2 лет – 1,2) и возраста (для лиц моложе 22 лет – 1,5). «Деловой Петербург»

Реклама алкогольных напитков исподволь возвращается на городские улицы. Вслед за калининградской РВВК, рекламирующей слабоалкогольный коктейль в упаковке водки «Флагман», компания Diageo начала рекламу коктейлей Johnie Walker One под логотипом одноименного виски. Антимонопольное ведомство намерено бороться против такого рекламного хода, но пока не знает как. «Ведомости»

Северо-Западное таможенное управление (СЗТУ) усилило контроль за транзитом грузов иностранных автоперевозчиков. В частности, на таможенном посту Торфяновка остановлены грузы венгерской фирмы ООО «Ференц Бодович». «Деловой Петербург»

МНС, Минфин и Минсельхоз поддержали предложение депутата Игоря Игошина о том, чтобы дифференцировать акциз на пиво крепостью от 0,5 до 6 градусов и от 6 до 8,6 градусов. Депутат надеется, что в перспективе налог на легкие сорта напитка будет ниже, чем на крепкие. Но производители боятся, что нововведение обернется против них. «Ведомости»

К 2003 году губернатор Петербурга поручил Комитету по градостроительству и архитектуре (КГА) администрации Петербурга разработать новый Генеральный план развития города. «Деловой Петербург»

Вслед за рамочным законом о системе госслужбы в РФ, который Владимир Путин внес на прошлой неделе в Думу, чиновники готовят более детальный закон о государственной и гражданской службе. По проекту нанятые на работу чиновники будут заключать контракт, зарплату их привяжут к служебным достижениям, продвижение по ступеням карьеры обеспечат талант и победы на конкурсах. Уволить же госслужащего будет легче, чем сейчас. «Ведомости»

Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу на решение суда, признавшего право администрации субъекта Федерации издавать распоряжения о плате за госрегистрацию прав на недвижимое имущество. «Деловой Петербург»

Принимая бюджет-2003 в третьем чтении, Госдума разрешила губернаторам недотационных регионов обслуживать свои счета в коммерческих банках. Речь идет только о счетах для обслуживания сделок по госбумагам, но, по мнению аналитиков, банки охотно воспользуются новой возможностью сблизиться с губернаторами. «Ведомости»

Минимущества обещает ускорить доработку законопроекта о «прямом» разграничении государственных и муниципальных земель. Об этом на семинаре по вопросам разграничения собственности субъектов РФ и муниципальных образований в Совете Федерации сообщил первый заместитель министра имущественных отношений РФ Дмитрий Аратский. «Деловой Петербург»

22 ноября Государственная дума приняла в третьем чтении проект бюджета России на 2003 год. Еще до голосования большинство фракций Государственной думы объявили, что они поддержат проект бюджета на 2003 год. Как и в первом и втором чтении, в необходимости принимать бюджет нижнюю палату парламента убеждали глава Комитета по бюджету и налогам Госдумы Александр Жуков и министр финансов Алексей Кудрин. «Деловой Петербург»

Российский топ-менеджмент благожелательно относится к Кодексу корпоративного управления, однако до сих пор плохо знает, как его применять. Более того, по мнению некоторых участников семинара, организованного Петербургской Международной бизнес-ассоциацией на Северо-Западе и Международной финансовой корпорацией, применение Кодекса на практике создаст трудности для бизнеса и сформирует «благодатную почву для злоупотребления миноритарных акционеров своими правами». «Деловой Петербург»

Бюджет переписали в пользу правоохранителей  »
Юридические статьи »
Читайте также