Обзор Прессы за 29 ноября 2002 года

На пленарном заседании Госдумы сегодня депутаты могут повторно рассмотреть в первом чтении правительственный проект по реформе ЖКХ. Проект будет внесен на рассмотрение Думы «с голоса» во время пленарного заседания. «Деловой Петербург»

Несмотря на усилия Минфина, российские компании смогут сократить свой налог на прибыль в 2003 г. на миллиарды рублей. Премьер Михаил Касьянов пообещал олигархам из Совета по предпринимательству поддержать поправку вице-спикера Госдумы Георгия Бооса, реанимирующую амортизацию имущества старше пяти лет. «Ведомости»

Положение о возможности введения временной финансовой администрации в регионе может быть исключено из проекта закона о разграничении полномочий между органами власти. «Время МН»

Президент поручил Минфину рассмотреть вопрос налогообложения предприятий, относящихся к всероссийским инвалидным обществам. Также глава государства дал указания ускорить рассмотрение находящегося в правительстве законопроекта о предоставлении преференций предприятиям всероссийских инвалидных обществ, закупки у них товаров для государственных нужд. «Деловой Петербург»

28 ноября правительство повторно одобрило законопроекты о валютном регулировании и страховании банковских вкладов частных лиц. Премьер Михаил Касьянов по-прежнему не в восторге от документов и отвел чиновникам Минэкономразвития, Минфина и ЦБ пять дней на их доработку. «Ведомости»

Минтруд принимает предложения о создании «специальных» рабочих мест для призывников-пацифистов. Официальный список должен быть готов к февралю будущего года. Закон об АГС, принятый этим летом, вступает в силу еще только с 1 января 2004 года. Но за оставшийся год с небольшим предстоит сделать главное – организовать для альтернативщиков реальные рабочие места, не говоря уже о разработке необходимых подзаконных актов – положения о прохождении АГС и утверждении перечня профессий. «Российская газета»

28 ноября Правительство РФ утвердило законопроекты «О валютном регулировании и валютном контроле» и «О страховании вкладов граждан в банках РФ». При этом последний будет подвергнут доработке до официального внесения в Госдуму РФ. «Деловой Петербург»

Законопроекты о валютном регулировании и страховании вкладов граждан в четверг были одобрены кабинетом министров. В течение пяти дней в «многострадальные» документы внесут последние технические правки и передадут на рассмотрение Госдумы. «Ведомости»

Министерство по налогам и сборам (МНС) разработало для предприятий-должников новую схему погашения задолженности перед бюджетами. Сами налоговики оценивают ее как более жесткую и логичную. «Деловой Петербург»

Предприниматели и промышленные лоббисты периодически требуют от правительства вернуть инвестиционную льготу по налогу на прибыль, отмененную в этом году. Рост инвестиций действительно замедлился в три раза, но расчеты экономистов показывают – в целом налоговые новации вовсе не сократили инвестиционные возможности предприятий. «Ведомости»

Государственный таможенный комитет начал в Москве эксперимент по внедрению электронной цифровой подписи. В Петербурге декларирование с использованием такой подписи уже было внедрено и прекращено 2 года назад. «Деловой Петербург»

Инвалидам велено помочь  »
Юридические статьи »
Читайте также