Обзор Прессы за 6 декабря 2002 года

Группа депутатов Госдумы вместе с Администрацией Президента России внесли в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается отложить введение судов присяжных на всей территории России до 1 января 2004 года. «Деловой Петербург»

Вступающие с нового года в силу поправки к ГОСТу на производство слабоалкогольных напитков могут уже в начале января привести к остановке большинства предприятий отрасли. В частности, производителям теперь запрещено указывать на упаковке какие-либо названия фруктов, если в коктейле не содержится соответствующий сок. Представители предприятий говорят, что отрасль может понести суммарные потери примерно в $80 млн. «Ведомости»

Вступление в силу федерального Закона "О несостоятельности (банкротстве)" не гарантирует улучшения ситуации с банкротствами предприятий. Как и в 1998 году, после принятия предыдущего Закона о банкротстве, ни одна их составляющих национальной системы банкротств не готова. «Деловой Петербург»

Глава МАПа Илья Южанов предложил отстранить Минфин от фискального законотворчества, передав налоговую реформу в ведение Минэкономразвития. Премьер Михаил Касьянов на совет Южанова не откликнулся, но потребовал от министра финансов Алексея Кудрина до конца января определиться со всеми ставками налогов, увязав их с трехлетним финансовым планом правительства. «Ведомости»

Город в 2003 году получит 41% средств от собираемых на территории налогов с учетом поступлений в городской бюджет и выплат из федерального бюджета. Такое соотношение нарушает нормы Бюджетного кодекса России, но в течение года должно произойти выравнивание за счет возможных дополнительных субвенций из федерального бюджета. «Деловой Петербург»

Правительство решило вернуться к вопросу о будущем налоговой реформы в январе-феврале следующего года, когда будет иметь на руках утвержденный трехлетний план расходов федерального и местных бюджетов, Пенсионного фонда и Фонда медицинского страхования. «Известия»

Налоговая реформа создает основы для системных перемен  »
Юридические статьи »
Читайте также