Наукоград и Новый год

Еще не завершился последний месяц осени, а городское правительство уже собирается рассматривать сегодня на очередном заседании подготовку к проведению новогодних и рождественских праздников в Петербурге . Однако на первое место, как безусловно важный, вынесен вопрос об утверждении перечня мероприятий по патриотическому воспитанию на 2006-2010 годы . В повестку дня внесен также вопрос о перечне приоритетных выставок, проводимых в Петербурге, на предстоящие два года.

Исполнительная власть Петербурга также обсудит меры по совершенствованию системы государственного заказа. В последние годы наблюдается постоянный рост объемов закупок по государственному заказу. С конца 2003 года специалисты комитета экономического развития, промышленной политики и торговли готовили реформу организации закупок для нужд города. Принципиально новая система госзаказа действует в Петербурге с февраля прошлого года. В процессе работы выявлены достоинства и недостатки новой системы. Кроме того, с 1 января 2006 года вступает в силу федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" . Поэтому становится очевидным, что система госзаказа Петербурга нуждается в совершенствовании.

Еще один важный вопрос, который рассмотрит правительство города, - развитие наукограда в Петергофе. Напомним, указ "О присвоении статуса наукограда РФ городу Петергофу" был подписан премьер-министром России Михаилом Фрадковым 26 июня. Согласно концепции наукограда, на его территории будет создан объединенный технопарк, состоящий из трех крупных научно-производственных центров. Для реализации проекта на три года потребуется около 9 млрд рублей. Предполагается, что в результате создания наукограда муниципальное образование Петергоф получит 14 тысяч рабочих мест. От выполнения российских и зарубежных заказов ожидается получение около 200 млн рублей прибыли ежегодно.

Юлия Догадина

Думский Комитет по собственности рассмотрит 10 октября законопроекты, вносящие изменения в закон "Об акционерных обществах"  »
Юридические статьи »
Читайте также